«Они опечалены»: королевская семья не пригласила принца Гарри и Меган Маркл на важное событие

Назад дороги нет?

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

На этой неделе герцог и герцогиня Сассекские были проигнорированы членами британской королевской семьи. Королева Елизавета, принц Чарльз, Камилла Паркер Боулз, принц Уильям и Кейт Миддлтон организовали видеоконференцию в Zoom, чтобы поздравить работников здравоохранения в Международный день медсестер. Это знаковое в период пандемии коронавируса событие объединило (пусть и виртуально) самых главных персон британской монархии - всех, кроме принца Гарри и Меган Маркл. Многие поклонники семьи сошлись во мнении, что это был демонстративный жест королевы, ведь с 1 апреля Сассекские официально сложили с себя полномочия и переехали строить новую жизнь в Лос-Анджелес.

Корреспондент Daily Mirror Рассел Майерс, специализирующийся на новостях о жизни королевской семьи, уверен, что принц Гарри и Меган Маркл были "глубоко опечалены" фактом своего отсутствия в важном конференц-колле. 

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

«Они обрели свою свободу, но всё равно им грустно из-за того, что они не смогли принять участие в этом деле, - заявил Майерс в подкасте Daily Mirror Pod Save The Queen. - Вся королевская семья собралась ради общей цели. И эта инициатива исходит от королевы, которая призывает всех двигаться единым фронтом».

Instagram @kensingtonroyal

Legion-Media Королева Елизавета и принц Филипп

Как бы то ни было, принц Гарри и Меган Маркл всё так же активно продолжают заниматься благотворительными инициативами. Так, совсем недавно они выступили в роли курьеров и разнесли еду в дома тех, чье здоровье находится в критическом состоянии. Кроме того, герцог и герцогиня Сассекские часто совершают видеозвонки из своего особняка в Лос-Анджелесе. На днях они обратились со словами поддержки к сотрудникам Ассоциации учителей и лекторов (Association of Teachers and Lecturers), а до этого принц Гарри похвалил юных британцев, работающих с его патронажным фондом Onside Youth Zones, «за выживание, но в то же время и процветание».