Спецпроект 20.10.2016

Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта: хроника событий (обновлено)

Здесь все, что на данный момент известно об этой истории

Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта: хроника событий (обновлено) Фото: Legion-Media

СЕНТЯБРЬ

19 сентября общественность потрясло известие о расставании одной из самых эффектных и крепких голливудских пар. Сперва новость о разрыве подтвердил адвокат Энджи — Роберт Оффер, уточнив, что такое решение его клиентка приняла «во благо семьи», а затем комментарий дал и сам Брэд Питт. Актер опубликовал официальное заявление, в котором сообщил о том, что ему очень жаль, что так вышло, но больше всего он боится, что давление прессы отразится на состоянии их детей.

Тем временем порталу TMZ удалось изучить некоторые документы по делу и выяснить, что в качестве оснований для развода Джоли указала «непреодолимые разногласия». Актриса попросила оставить за ней право на опеку шестерых детей, уточнив, что Брэд сможет видеться с ними в любое время, а также сообщила о своем решении отказаться от алиментов.

После того, как информация о разводе подтвердилась, она была подхвачена и растиражирована ведущими мировыми СМИ. Многие знаменитости высказали свое мнение по поводу случившегося. В числе тех, кто не остался в стороне, оказалась и бывшая жена Брэда Питта — Дженнифер Энистон, которую он в свое время бросил ради Джоли. В какой-то степени Джен почувствовала себя отмщенной, отметив в разговоре со своим другом, что на этот раз бывшего постигла «карма», но, в то же время, «она никогда не желала этой паре зла».

Брэд Питт и Дженнифер Энистон

Один из самых ярких комментариев по поводу сложившейся ситуации принадлежит актеру Сэмюэлу Л. Джексону:

"Это жизнь! Она не стоит на месте, люди двигаются вперед. Многие в Америке до сих пор думают о том, как плохо Брэд поступил по отношению к своей предыдущей супруге Дженнифер Энистон, и радуются, что "ведьма" в лице Анджелины Джоли получила по заслугам. Другие печалятся по поводу развода Брэда и Анджелины и переживают эту ситуацию так, будто она происходит с ним. Я же, в свою очередь, не понимаю, почему люди считают, что это как-то их касается, и почему им есть до этого дело", — заявил он в интервью журналистам.

Однако и этого журналистам оказалось недостаточно. Представители прессы обрушились с критикой на французскую актрису Марион Котийяр, которой приписывали роман с Брэдом Питтом во время съемок фильма «Союзники». По свидетельствам некоторых источников, именно измена актера с напарницей по картине и стала главной причиной развода. Марион была шокирована тем, что ее семью впутывают в скандал и дала свою оценку происходящему.

Брэд Питт и Марион Котийяр, кадр из фильма "Союзники"

После того, как раздуть версию с романом на стороне не удалось, СМИ обвинили Брэда в жестоком обращении с детьми. Поводом к таким серьезным заявлениям стал инцидент, прошедший незадолго до известий о разводе. По словам источника, во время недавнего полета на частном самолете, отец семейства применял физическую силу в отношении детей, что и вынудило Анджелину пойти на крайние меры.

Чуть позже удалось выяснить, что именно произошло в тот злополучный день. Оказалось, что в полете Брэд ругался на 15-летнего сына Мэддокса, который защищал мать во время ссоры между родителями. Доподлинно неизвестно, был ли «физический контакт», то есть удар — Анджелина якобы встала между ними. Также неизвестно, был ли Питт пьян. Впрочем, чуть позже департамент полиции Лос-Анджелеса опроверг информацию о заведении уголовного дела в отношении Брэда Питта.

Тем не менее, актер все же нанял себе хорошего адвоката. Им стал 70-летний Лэнс Спигел. В списке клиентов именитого юриста в свое время значились такие персоны как Ева Лонгория, Майкл Флейс и Майкл Джексон. А интересы Анджелины, в свою очередь, будет представлять правозащитница Лора Вассер, который в занимается скандальным разводом Джонни Деппа и Эмбер Херд.

В конце сентября стало известно о том, что еще за несколько недель до подачи заявления на развод Энджи сняла особняк в Малибу, куда переехала время вместе с детьми. Это позволяет судить о том, что причины ее разрыва с мужем кроются где-то гораздо глубже, а все то, о чем мы ежедневно читаем на страницах таблоидов, скорее, только вершина айсберга.

Тем не менее, события продолжают набирать обороты. Согласно заявлениям источников, близких к семье Бранджелины, Питт очень расстроен решением супруги подать на развод. Он никак не ожидал, что все обернется таким образом и надеется на примирение.

"Он остался наедине с собой, плачет… — рассказывает источник, близкий к семье. — Он понятия не имел, что она пойдет на это".

Актер верит в то, что отец Энджи — Джон Войт сможет как-то повлиять на Джоли и восстановить мир в семье. Мужчины уже успели пообщаться, правда, пока неизвестно, каким образом они планируют осуществить свой план.

Все дело в том, что сейчас Анджелина игнорирует любые попытки Брэда связаться с ней. Она "забаррикадировалась" в арендованом особняке в Малибу вместе с детьми и блокирует все входящие звонки и SMS от мужа. Представители актрисы сообщили, что сейчас она чувствует себя сильно опустошенной и больше всего на свете хочет уберечь своих шестерых детей от давления извне.

Также стали известны некоторые подробности брачного контракта звездной пары. Пока неизвестно, был ли там пункт, в котром указывается, с кем после развода останутся дети супругов. Однако инсайдеры утверждают, что Брэд и Энджи ответственно подошли к вопросу о разделе имущества. По словам источника, в документах фигурирует сумма в 400 миллионов долларов.

ОКТЯБРЬ

В начале месяца новостей о звездной паре было не слишком много: их адвокаты брали перерыв в переговорах, а сами Энджи и Брэд разбежались по углам. В первых числах месяца Питту наконец удалось увидеться с детьми, но, как выяснилось позднее, не со всеми: 15-летний Мэддокс, с которым, по сообщениям, у актера и произошел конфликт, наотрез отказался общаться с отцом.

В сложный период Анджелина решила перестраховаться и арендовала еще один дом — в самом закрытом районе Лос-Анджелеса, где проживают члены клана Кардашьян-Дженнер, однако пока она и дети, по информации источников, по-прежнему находятся в Малибу. С детьми ей помогает родной брат Джеймс Хейвен.

19 и 20 октября пришло сразу несколько новостей: во-первых, Брэд все-таки встретился с Мэддоксом, но никаких подробностей пока не поступило; во-вторых, Анджелина и дети пообщались с сотрудниками ФБР, которые по-прежнему собирают факты о том, что же случилось в самолете 14 сентября. И, в-третьих, Питт поговорил с отцом жены Джоном Войтом, что очень не понравилось Энджи — она по-прежнему игнорирует мужа, а теперь еще и не доверяет отцу.

Загрузка...