Меган Маркл серьезно подставила принцесс Евгению и Беатрис. И вот что произошло!

Дочери принца Эндрю чувствуют себя униженными и оскорбленными.

Legion-Media Принцесса Беатрис, принцесса Евгения, герцогиня Корнуолльская Камилла, Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принц Гарри

На прошлой неделе появилось официальное подтверждение, что принц Гарри и Меган Маркл вместе с двумя детьми посетят торжественные мероприятия в рамках празднования 60-летнего юбилея правления Елизаветы II в Лондоне в начале июня. Однако позже стало известно, что королева личным распоряжением запретила Сассекским выходить на балкон Букингемского дворца во время парада Trooping the Colour. Официальная причина —сопровождать Ее Величество могут лишь действующие и активно работающие члены ее семьи. Неофициальная —опасения Елизаветы II в связи с неоднозначным отношением британцев к принцу Гарри и Меган Маркл, которые, по мнению многих, предали королеву и теперь недостойны позиционировать себя членами монаршей семьи на официальных мероприятиях. 

Legion-Media Принц Гарри, королева Елизавета II, Меган Маркл

«Под раздачу» попал и принц Эндрю, который в этом году оказался замешан в большом скандале: его обвинили в изнасиловании несовершеннолетней Вирджинии Джуффре. И хотя сами рассматриваемые события разворачивались много лет назад, до судебных разбирательств дело дошло только сейчас. В итоге герцог Йоркский решил замять неприятный инцидент, выплатив предполагаемой жертве отступные в размере 7 миллионов фунтов стерлингов. Однако репутация как самого принца Эндрю, так и всей королевской семьи была в значительной мере подпорчена. В итоге ему также было отказано в чести выходить на балкон Букингемского дворца.

Legion-Media Принц Эндрю с дочерьми — принцессой Евгенией и принцессой Беатрис

Но и это еще не всё. Дочери принца Эндрю — принцессы Евгения и Беатрис — также не смогут приветствовать подданных рядом с королевой. И они, по сообщениям инсайдеров, из-за этого чувствуют себя униженными и оскорбленными, ведь даже некоторым дальним родственникам Ее Величества разрешили выйти на балкон — например, кузенам Елизаветы II — герцогам Кентскому и Глостерскому.

Legion-Media Королевская семья

По слухам, новое правило королевы, согласно которому принимать участие в официальных мероприятиях вместе с ней могут лишь «активно работающие члены семьи», появилось спонтанно и стихийно — только лишь для того, чтобы избежать появления принца Гарри и (в особенности) Меган Маркл на знаковом Trooping the Colour. А заодно под эти же «санкции» идеально попали принцессы Евгения и Беатрис, чей выход на балкон Букингемского дворца был нежелателен из-за репутации их отца. И теперь этот запрет можно легко оправдать тем, что девушки не слишком активно выполняют свои официальные роли.