Продолжение скандала! На сына королевы Елизаветы II подали в суд по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней девушки

«Принц Эндрю намеренно нанес побои, изнасиловав истицу, когда она была несовершеннолетней»

Legion-Media Принц Эндрю и королева Елизавета II

Королевская семья снова оказалась вовлечена в неприятную историю. Сын Елизаветы II, 61-летний принц Эндрю, обвиняется в уголовном преступлении.

Американка Вирджиния Робертс подала иск в городской суд Нью-Йорка против герцога Йоркского, обвинив его в нанесении побоев и умышленном причинении морального вреда. В исковых документах 38-летней Робертс утверждается, что много лет назад по приказу Джеффри Эпштейна, близкого друга принца, она три раза имела интимную связь с Эндрю. 

Legion-Media Принц Эндрю

Первый раз ее заставили заниматься сексом с принцем в особняке помощницы Эпштейна, Гислейн Максвелл, в Лондоне. Второй раз - в начале 2001 года - в нью-йоркском особняке Джеффри. И третий случай произошел на частном острове в Карибском море.

Во время каждого инцидента «Эпштейн, Максвелл и сам принц Эндрю угрожали Робертс, и она была вынуждена вступать в сексуальные отношения» с герцогом Йоркским. Истица «боялась смерти, физического увечья и других последствий за неповиновение Эпштейну, Максвелл и принцу Эндрю». Более того, утверждается, что сын Елизаветы II занимался сексом с Робертс, зная, что она несовершеннолетняя жертва сексуальной торговли.

Принц Эндрю и Верджиния Робертс 20 лет назад, на заднем плане помощница Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл

«Сексуальное насилие 40-летнего герцога Йоркского над несовершеннолетней девушкой, которая, как он знал, была жертвой сутенера, выходит за все возможные рамки приличия и недопустимо в цивилизованном обществе», - говорится в иске Робертс.

Женщина утверждает, что представитель королевской семьи был одним из тех влиятельных друзей Эпштейна, которым он «одалживал» своих девочек для сексуальных утех. Вирджиния уверена, что принц хорошо знал о масштабах преступной деятельности Джеффри по торговле людьми и намеренно скрывал это.

Верджиния Робертс

«Я считаю принца Эндрю ответственным за то, что он сделал со мной. Власть имущие и богатые не освобождаются от ответственности за свои поступки. Я надеюсь, другие жертвы увидят, что нельзя жить в молчании и страхе, можно вернуть себе жизнь, высказавшись и требуя справедливости», -  заявила Верджиния Робертс в эфире ABC News. 

«Двадцать лет назад богатство, власть, положение и связи принца Эндрю позволяли ему издеваться над испуганным, беззащитным ребенком, за которого некому было заступиться. Давно пора привлечь его к ответственности», - заявила пострадавшая.

Вирджиния Робертс и адвокат Дэвид Бойс

Ранее на этой неделе сообщалось, что адвокат Вирджинии Робертс Дэвид Бойс пригрозил подать в суд на Эндрю и заявил, что «время герцога истекло».

«В нашей стране ни один человек, будь он президентом или принцем, не может стоять над законом, и ни одного человека, каким бы слабым и беспомощным он ни был, нельзя лишить защиты закона», - заявил Бойс.

Напомним, что друг принца Эндрю, Джеффри Эпштейн, официально признан педофилом, в 2019 году он был найден мертвым в камере предварительного заключения, ожидая суда по обвинению в сексуальной торговле. Помощница Эпштейна, 59-летня Гислейн Максвелл, была арестована в прошлом году по обвинению в вербовке несовершеннолетних девушек. По всем пунктам обвинения виновной она себя так и не признала.