Елизавета II запретила принцу Гарри, Меган Маркл и принцу Эндрю выходить на балкон Букингемского дворца во время празднования юбилея ее правления

Королева публично демонстрирует отношение к своим скандальным родственникам.

Legion-Media Принц Эндрю, королева Елизавета II, Меган Маркл, принц Чарльз, принц Гарри, Кейт Миддлтон

Королева официально запретила принцу Гарри, Меган Маркл и принцу Эндрю находиться на балконе Букингемского дворца во время празднования платинового юбилея ее правления в начале июня. Ожидалось, что упомянутое трио присоединится к Ее Величеству на традиционном летном параде Trooping the Color, но «после тщательного рассмотрения» они публично исключены из числа членов королевской семьи, удостоившихся чести стоять рядом с королевой во время торжества.

Legion-Media Королева Елизавета II, принц Гарри и Меган Маркл
Legion-Media Королева Елизавета II и принц Эндрю

Визит принца Гарри и Меган Маркл в Лондон до сих пор остается под вопросом, однако источники, близкие к дворцу, утвержадют, что Сассекские точно прилетят, причем вместе с двумя своими детьми. Таким образом, у Елизаветы II, принца Чарльза и других высокопоставленных родственников, наконец, появится возможность лично познакомиться с малышкой Лилибет, которая появилась на свет в июне прошлого года.

Однако в вопросе присутствия опальных супругов на балконе Букингемского дворца Ее Величество оказалась категорична: рядом с ней появятся только действующие и работающие члены королевской семьи, среди которых принц Чарльз и герцогиня Камилла Корнуолльская, принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми, принц Эдвард и Софи Уэссекская и другие.

Legion-Media Принц Чарльз, герцогиня Камилла Корнуолльская, королева Елизавета II, Меган Маркл, принц Уильям, принц Гарри, Кейт Миддлтон

«Традиционное появление на балконе во время Trooping the Color в этом году в четверг, 2 июня, будет ограничено Ее Величеством теми членами королевской семьи, которые в настоящее время выполняют официальные общественные обязанности от имени королевы», — говорится в официальном заявлении от имени Елизаветы II.

Символический шаг, вероятно, можно трактовать как пренебрежительное отношение к принцу Гарри и Меган Маркл, которые два года назад оставили монархию ради новой жизни в США, а также к принцу Эндрю, который был лишен привилегий в связи с его скандальным делом о сексуальном насилии над несовершеннолетней.