Обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней принца Эндрю лишили военных званий

«Герцог Йоркский будет защищать себя в этом деле как частное лицо».

Legion-Media Королева Елизавета II и принц Эндрю

Принца Эндрю, сына Елизаветы II, лишили военных званий и королевского патронажа на фоне обвинений в изнасиловании. Об этом официально заявил Букингемский дворец. Судя по всему, адвокатам герцога Йоркского пока не удалось убедить представителей американского правосудия в невиновности своего подопечного. Иск об изнасиловании, поданный против принца Эндрю Вирджинией Джуффре, продолжает рассматриваться в суде.

Instagram @theroyalfamily

«С одобрения и согласия королевы почетные воинские звания и королевские патронажи герцога Йоркского возвращены королеве. Герцог Йоркский не будет выполнять никаких публичных обязанностей и будет защищать себя в этом деле как частное лицо», – сообщается в заявлении дворца.

Legion-Media Принц Эндрю
Legion-Media Вирджиния Джуффре

Напомним, что 38-летня Вирджиния Джуффре — одна из самых громких жертв сексуального преступника, друга герцога Йоркского, миллиардера Джеффри Эпштейна. Женщина утверждает, что Эпштейн и его подруга Гислейн Максвелл трижды принуждали ее к интимной связи с принцем Эндрю, когда ей было 17 лет.

Принц Эндрю и Вирджиния Робертс (Джуффре) 20 лет назад, на заднем плане помощница Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл

Однако 61-летний сын Елизаветы II категорически отрицает эти утверждения и говорит, что не помнит, чтобы он когда-то встречался с Джуффре.

Инсайдеры описывают последнее слушание по делу принца Эндрю как достаточно «жестокое». «Для него хуже быть не могло. Американский судья Каплан очень ясно дал понять, что не принимает аргументы, которые приводил адвокат принца в отношении мирового соглашения. Было несколько случаев, когда адвокат Эндрю был очень близок к тому, чтобы сказать: «При всём уважении, я не согласен». В зале суда такое уважительное несогласие с судьей означает, что вы вот-вот проиграете», — рассказал изданию The Times Митчелл Эпнер, бывший федеральный прокурор.