«Это будет нелегко»: принц Гарри откровенно рассказал, каким видит будущее своих детей

«Я желаю, чтобы наши дети росли в лучшем мире».

Legion Media Принц Гарри и Меган Маркл с детьми

Поездка принца Гарри и Меган Маркл в Нидерланды продолжается. Супруги активно проводят время — поддерживают спорстменов на «Играх Непобеждённых» (Invictus Games), участвуют в неформальных активностях, а также общаются с юными репортерами. Так, принца Гарри спросили о надеждах, которые он возлагает на своих детей — 2-летнего сына Арчи и 10-месячную дочку Лилибет. 

По словам герцога Сассекского, он желает, чтобы его дети росли в более справедливом, безопасном и равноправном мире. «Это будет нелегко, но я никогда, никогда не успокоюсь, пока я, как родитель, хотя бы не попытаюсь сделать мир для них лучше», — отметил принц Гарри в разговоре с маленькими журналистами. 

Кроме того, внук Елизаветы II добавил, что каждый из нас несет ответственность за то, каким будет являться наш современный мир. «Я не думаю, что нам следует рожать детей в этом мире, если мы не собираемся взять на себя обязательство сделать его лучше для них.  Мы не можем украсть ваше будущее».

Ранее, принц Гарри рассказал о карьерных устремлениях сына Арчи. Мальчик подумывает стать либо астронавтом, либо пилотом вертолета. Герцог Сассекский, в свою очередь, отметил, что в разговорах с сыном напоминает ему, что независимо от того, какую он выберет профессию, важнее всего быть мужественным, храбрым и смелым.