Жители Йорка категорически не хотят ассоциироваться с принцем Эндрю

Городской совет призвал лишить герцога Йоркского этого титула.

Legion-Media Принц Эндрю

Не успел принц Эндрю свыкнуться с потерей воинских званий, как на местное самоуправление Йорка потребовало лишить его титула герцога. Дэрилл Смолли, возглавляющий городской совет, развернул кампанию против Эндрю после того, как стало известно, что дело о сексуальном насилии против него может быть передано в суд

Legion-Media Принц Эндрю

Депутат лейбористской партии Рейчел Маскел поддержала инициативу Смолли и отметила, что «герцог Йоркский не может больше прятаться за своим громким именем». Между тем, до сих пор неизвестно, будут ли правоохранительные органы защищать принца за счет налогоплательщиков. Министр безопасности Дамиан Хайндс ответил уклончиво: «Полиция будет делать то, что, по их мнению, необходимо для защиты нашей страны и граждан». 

Legion-Media Принц Эндрю

Напомним, что уже сейчас Эндрю не может использовать титул «Его королевское Высочество», полученный при рождении. Кроме того он лишился покровительства монархии и был полностью отстранен от общественной деятельности. По всей видимости, семья Виндзоров не намерена портить свою репутацию, поддерживая возможного сексуального преступника. Сообщается, что столь жесткое решение нелегко далось матери Эндрю, королеве Елизавете II. 

Legion-Media Принц Эндрю