Переполох во дворце! Елизавета II провела экстренную встречу с принцем Уильямом. Подробности!

Королеве и ее внуку пришлось принять непростое решение.

Legion-Media Елизавета II и принц Уильям

Стало известно, что, прежде чем лишить принца Эндрю всех его военных званий и королевских полномочий, Елизавета II провела экстренную встречу с принцем Уильямом.

Издание The Mirror сообщает, что в среду в Виндзорском замке 95-летняя королева встретилась с внуком, чтобы обсудить, какие действия следует предпринять в отношении своего 61-летнего сына после решения суда, который накануне состоялся в Нью-Йорке.

Legion-Media Елизавета II и принц Эндрю

Напомним, после первого слушания дела против герцога Йоркского судья Льюис Каплан постановил, что принц Эндрю должен предстать перед гражданским судом по обвинению в сексуальном насилии над американкой Вирджинией Джуффре, когда ей было 17 лет. Эндрю свою связь с предполагаемой потерпевшей категорически отрицает.

Legion-Media Принц Эндрю


Инсайдеры сообщают, что встреча Ее Величества с принцем Уильямом длилась более часа. Именно после этого совещания было принято непростое решение о том, чтобы поставить крест на королевской карьере герцога Йоркского.

Другой источник сообщил The Mirror, что Елизавета II поняла всю серьезность ситуации с Эндрю после разговора с принцем Уильямом и его отцом, принцем Чарльзом. «Принц Уэльский и герцог Кембриджский понимают, какой катастрофой может обернуться  нынешнее положение герцога Йоркского», — рассказал инсайдер.

Legion-Media Елизавета II и принц Эндрю


Источник также сообщил, что перед тем, как Букингемский дворец сделал официальное заявление, 13 января, королева вызвала к себе принца Эндрю. Говорят, он был немного задумчив и выглядел подавленным. 

В заявлении дворца говорится, что все «почетные воинские звания и королевские патронажи герцога Йоркского будут возвращены королеве». Инсайдер подтвердил, что это решение означает, что титул «Его Королевское Высочество» будет снят, а роли Эндрю будут перераспределены между другими высокопоставленными членами королевской семьи. В частности, речь идет о дюжине военных должностей, включая его роль полковника Гренадерской гвардии.