Принц Эндрю потерпел новое поражение в судебном разбирательстве по делу об изнасиловании несовершеннолетней. Подробности!

Вирджиния Джуффре утверждает, что трижды подвергалась сексуальным домогательствам со стороны сына Елизаветы II в 17-летнем возрасте.

Legion-Media Елизавета II и принц Эндрю

Вчера в Нью-Йорке состоялось слушание по делу о сексуальном насилии принца Эндрю над американкой Вирджинией Джуффре. Сын королевы Елизаветы II потерпел очередное фиаско.

38-летня Вирджиния — одна из самых громких жертв сексуального преступника, друга герцога Йоркского, миллиардера Джеффри Эпштейна. Женщина утверждает, что Эпштейн и его подруга Гислейн Максвелл трижды принуждали ее к интимной связи с Эндрю, когда ей было 17 лет.

Legion-Media Принц Эндрю, Вирджиния Джуффре, Гислейн Максвелл 

Однако 61-летний принц категорически отрицает эти утверждения и говорит, что не помнит, чтобы он когда-то встречался с Джуффре.

Адвокат королевского сына пытался убедить суд в том, что Вирджиния Джуффре отказалась от своего права подавать на принца в суд, когда подписала юридическое соглашение на сумму 370 000 фунтов стерлингов (500 000 долларов) с Джеффри Эпштейном. В документе Джуффре согласилась «освободить и оправдать» не только Эпштейна, но и «любое другое физическое или юридическое лицо, которое могло быть привлечено в качестве потенциального ответчика».

Legion-Media Принц Эндрю

Судья Льюис Каплан отклонил аргумент адвоката, заявив, что часть соглашения 2009 года, защищающая «других потенциальных ответчиков», на которую ссылаются защитники принца Эндрю, была «неясной», и указал на два предложения в тексте, которые указывают на то, что сын Елизаветы II не вправе опираться на это соглашение.

Несмотря на то, что судья  не вынес своего решения в завершении слушания, он ясно дал понять, что не склоняется на сторону Эндрю, поскольку отверг большую часть аргументов, предложенных защитником принца, мистером Бреттлером, который заявил, что дело «должно быть окончательно прекращено».

Legion-Media Вирджиния Джуффре

Инсайдеры описывают вчерашнее слушание как достаточно «жестокое» по отношению к принцу Эндрю. 

«Для Эндрю хуже быть не могло. Судья Каплан очень ясно дал понять, что не принимает аргументы, которые приводил адвокат принца в отношении мирового соглашения. Было несколько случаев, когда адвокат Эндрю был очень близок к тому, чтобы сказать: «При всём уважении, я не согласен». В зале суда такое уважительное несогласие с судьей означает, что вы вот-вот проиграете», — рассказал изданию The Times Митчелл Эпнер, бывший федеральный прокурор. 

Legion-Media Принц Эндрю

Отметим, что вчерашнее слушание рассматривалось как одна из последних возможностей Эндрю добиться отмены гражданского иска до суда, который назначен на будущую осень, что может омрачить празднование платинового юбилея правления Елизаветы II. Защитники принца Эндрю до последнего были уверены, что сделка, заключенная между Вирджинией Джуффре и Джеффри Эпштейном в 2009 году, освободит герцога от какой-либо ответственности.