Чем запомнился королевской семье 2021 год: топ-5 самых значимых событий!

Скандалы, радости, трагедии и разочарования Виндзоров.

Legion-Media Королевская семья

Для королевской семьи 2021 год выдался очень драматичным и богатым на негативные события – от публичных скандалов до потерь близких. Но были в уходящем году и приятные моменты, например, рождение сразу нескольких наследников. 

Мы решили рассказать о пяти самых значимых событиях в жизни Виндзоров.

1. Интервью Меган и Гарри.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри

Безусловно, одним из наиболее заметных в новейшей истории британской монархии стало интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри.

Согласно исследованию Lucky Creek, Сассекские в этом году были признаны самой популярной парой в Google. Их знаменитое интервью с Опрой также было самым обсуждаемым королевским событием 2021 года. Его искали в 566 раз чаще, чем любое другое. Эффект от этого шоу был очень продолжительным. 

«Этот год был невероятно насыщен событиями для всей королевской семьи, и очень приятно видеть, что интервью Меган и Гарри с Опрой Уинфри было названо самым обсуждаемым эпизодом года. Это действительно говорит о влиятельности пары, ведь они привлекли внимание всего мира, несмотря на очень небольшое количество публичных выступлений», – рассказал представитель Lucky Creek британскому Express.

2. Смерть принца Филиппа.

Legion-Media Елизавета II

REX/Shutterstock Королева Елизавета II

Принц Филипп скончался в апреле 2021 года в возрасте 99 лет, незадолго до своего столетнего юбилея.

Его похороны состоялись в часовне Святого Георгия в Виндзоре 17 апреля. На церемонии смогли присутствовать только 30 человек из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Фото королевы, сделанные в тот день, когда Елизавете II не разрешили находиться вместе с остальными членами семьи и посадили отдельно, стали олицетворением одиночества и глубокой скорби.

3.  Трое новорожденных королевских младенцев.

Legion-Media Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения с новорожденным сыном Августом

Instagram @alexilubomirski Принц Гарри и Меган Маркл с детьми

В череде дворцовых интриг, скандалов и потерь, сразу три события в этом году подарили радость всему королевскому семейству.

В январе уходящего года дочь принца Эндрю, младшего сына Ее Величества, принцесса Евгения, родила своего первенца, мальчика назвали Августом. В июне на свет появилась дочь принца Гарри и Меган Маркл, малышка Лилибет Диана. И, наконец, в сентябре старшая сестра Евгении, принцесса Беатрис, впервые стала мамой прелестной девочки, которую нарекли Сиенной Элизабет. 

4.  Судебные разбирательства Меган Маркл.

Legion-Media Меган Маркл

В этом году Меган Маркл выиграла судебный процесс против британской газеты The Mail on Sunday, который длился три года. Герцогиня подала исковое заявление на издание после публикаций отрывков из письма Меган своему отцу.

Судьи вынесли решение в пользу супруги принца Гарри, заявив, что содержание письма было «личным, конфиденциальным и не представляло собой общественного интереса».

5.  Ухудшение состояния здоровья королевы.

Legion-Media Елизавета II

Последние несколько месяцев пресса обсуждает ухудшение самочувствия Ее Величества. Королева, следуя рекомендациям врачей, отменила свое участие в нескольких значимых мероприятиях. В том числе саммит COP-26 в Глазго и служба в День памяти в Лондоне.

Мы надеемся, что 2022 год станет для королевской семьи не менее богатым на события, но они будут развиваться в более положительном ключе.