Принцесса Беатрис впервые стала мамой

33-летняя внучка королевы родила дочку от Эдоардо Мопелли Моцци.

Legion-Media Принцесса Беатрис и Эдоардо Мопелли Моцци

В британской королевской семье пополнение. Сегодня утром Букингемский дворец сообщил радостную новость: принцесса Беатрис родила девочку! 

«Ее Королевское Высочество принцесса Беатрис и мистер Эдоардо Мапелли Моцци рады сообщить о рождении их дочери, в субботу, 18 сентября 2021 года, в 23.42, в Chelsea and Westminster Hospital, Лондон», - говорится в сообщении.

Legion-Media Эдоардо Мопелли Моцци и принцесса Беатрис

Королевская семья поблагодарила весь персонал больницы за «их замечательный уход». Также отмечено, что бабушки, дедушки, прадедушки и прабабушки новорожденной пришли в восторг от прекрасной новости. Малышка родилась весом «6 фунтов и 2 унции» - 2 кг 800 гр.

«Ее Королевское Высочество и ее ребенок чувствуют себя хорошо, и они с нетерпением ждут возможности познакомить малышку со старшим братом Кристоферером», - написано в сообщении Букингемского дворца.

Legion-Media Эдоардо Мопелли Моцци и принцесса Беатрис

На своей официальной странице в твиттере Беатрис написала, что она очень рада «поделиться новостью о рождении» дочери, поблагодарила «команду акушерок и всех работников больницы за их замечательный уход».

В официальном аккаунте принца Уэльского и герцогини Корнуольской в твиттере тоже появилось приветствие маленькой дочери Беатрис: «Поздравляем принцессу Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци с радостной новостью о рождении дочери».

Legion-Media Принцесса Беатрис и Эдоардо Мопелли Моцци

Новорожденная девочка, имя которой еще не раскрыто, стала второй внучкой принца Эндрю и Сары Фергюсон, а также 12-й правнучкой королевы после рожденной этим летом дочери принца Гарри и Маркла Меган - Лилибет.

Дочь принцессы Беатрис занимает 11 место в очереди на трон, но, хотя её мать - принцесса, у малышки не будет королевского титула. Только внуки монарха по мужской линии автоматически имеют право на звание «Королевское Высочество».