Меган Маркл обвинила королевскую семью в расизме: «Они не хотели, чтобы Арчи становился принцем»

«Было столько разговоров о том, насколько темной окажется его кожа».

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Во ходе скандального интервью, которое Меган Маркл и принц Гарри дали своей подруге Опре Уинфри, была затронута очень щепетильная тема. Герцогиня Сассекская заявила, что один из членов королевской семьи, имя которого она не стала называть, выразил незадолго до рождения Арчи опасения. Он сообщил принцу Гарри, что близкие Елизаветы II «сильно обеспокоены», насколько «темной» будет кожа малыша, ведь сама Меган - метиска.

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

«В те месяцы, когда я была беременна, ходили слухи, что моему ребенку не дадут титул и даже лишат королевской охраны. Они не хотели, чтобы он становился принцем. Только и разговоров было о том, насколько темной окажется его кожа, когда он родится», - откровенно призналась Меган Маркл в интервью Опре Уинфри.

Legion-Media Меган Маркл с сыном Арчи

Ведущая всё же попробовала выяснить, кто из членов королевской семьи донес до герцогини Сассекской эту информацию. «Я думаю, что это нанесет им большой ущерб. Их слова мне передал Гарри. Это были разговоры его семьи с ним», - парировала Меган Маркл. А ее супруг, замявшись, отметил, что ему некомфортно поднимать эту тему.

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Кстати, при рождении малышу Арчи был дан графский титул, но Меган Маркл и принц Гарри отказались принимать этот жест учтивости.

В интервью Опре Уинфри герцог и герцогиня Сассекские назвали пол своего будущего ребенка, который появится на свет этим летом. Кроме того, Меган Маркл призналась, что всерьез думала свести счеты с жизнью во время пребывания в Виндзорском замке, вспомнила подробности громкой ссоры с Кейт Миддлтон и назвала причины «Мегзита».