Коварная герцогиня: тайный план Меган Маркл по отдалению принца Гарри от королевской семьи вступил в действие

«Она, кажется, пишет всё то, что Гарри выдает за свои мысли почти ежедневно».

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

19 июля принц Гарри объявил, что он напишет мемуары о своей жизни, в которых открыто и без купюр расскажет о своем взрослении в монаршей семье, воинской службе, решении снять с себя королевские обязанности и жизни в Калифорнии. Ожидается, что книга появится в продаже в начале 2022 года. Как оказалось, ни Елизавета II, ни принц Чарльз, ни принц Уильям, ни другие родственники о планах Гарри ничего не знали до последнего и сечас они пребывают в смятении и ярости

REX/Shutterstock Принц Уильям, принц Гарри, Меган Маркл, Кейт Миддлтон

Сразу несколько королевских экспертов выразили мнение, что сама идея выпустить мемуары принадлежит вовсе не прицу Гарри, а его жене — Меган Маркл. Они подозревают, что герцогиня Сассекская также примет участие в написании большинства глав.

«Будет интересно посмотреть, напишет ли и эту книгу Меган — ведь она, кажется, пишет всё то, что Гарри выдает за свои мысли почти ежедневно», — едко заметил королевский фоторепортер The Sun Артур Эдвардс.

Другой инсайдер, пожелавший остаться неизвестным, выдал всего одну, но очень емкую фразу: «Книга Гарри, написанная рукой Меган».

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Королевский биограф Фил Дампьер также предположил, что герцогиня предприняла всё возможное, чтобы убедить мужа написать откровеную автобиографию. В статье для Daily Express он обратился к принцу Гарри, предупредив, что публикация книги ухудшит и без того напряженные отношения между ним и королевской семьей. «Они будут в отчаянии, что Гарри — несомненно, побужденный Меган — просто не оставит их в покое. Очевидно, что, когда принц прибыл на открытие статуи Дианы в начале этого месяца, в его отношениях с отцом или братом не было достигнуто значительного прогресса. Если бы он уважал их мнение, он бы не стал писать эту книгу, потому что они ее не одобрили. Гарри хочет преподнести себя зрелым семьянином, который извлек уроки из ошибок прошлого и стал умудренным опытом человеком. Но я боюсь, что многие люди сочтут выпуск автобиографии очередным способом заработать денег на имени несчастной королевской семьи», — прокомментировал Дампьер.

Принц Гарри и Меган Маркл

Еще один инсайдер ранее утверждал, что Меган — это именно та женщина, которая умеет дергать за нужные ниточки в отношениях. «Из них двоих брюки носит определенно она. Сильная, самоуверенная женщина, у которой есть свои четкие представления обо всём на свете. И это главная черта, которая привлекает в ней Гарри», — отметил источник.