«Это последний гвоздь в гроб Гарри»: что думают Елизавета II, принц Чарльз и принц Уильям о выходе скандальных мемуаров?

«Даже самые близкие родственники, такие как принцессы Евгения и Беатрис, ошеломлены его затеями».

REX/Shutterstock Королева Елизавета II, Меган Маркл, принц Гарри, принц Уильям, Кейт Миддлтон

Накануне вечером принц Гарри официально заявил, что готовит к выпуску свои мемуары, которые должны увидеть свет в начале 2022 года. Эта книга обещает быть предельно откровенной. В ней герцог Сассекский расскажет о своем взрослении во дворце, становлении среди королевских родственников и, наконец, причинах ухода из семьи монарха. Отмечается, что ни Елизавета II, ни принц Чарльз, ни принц Уильям о планах Гарри ничего не знали и были потрясены очередной скандальной новостью от беглого родственника.

Принц Гарри

REX/Shutterstock Королева Елизавета II

Legion-Media Принц Уильям 

Королевский эксперт Дэн Вуттон в беседе с Daily Mail заявил, что Букингемский дворец негодует, ведь откровенные мемуары могут омрачить празднование платинового юбилея правления Елизаветы II, а также ставят под угрозу план принца Чарльза возвести на трон Камиллу, герцогиню Корнуольскую.

«Если и был небольшой шанс спасти отношения принца Гарри с его отцом и братом, то решение написать откровенную автобиографию разрушило все оставшиеся надежды, - уверен Вуттон. - Несколько инсайдеров, близких к королевской семье признались мне, что во дворце нарастает «чувство шока и ярости». «Это момент, которому нет пути назад - последний гвоздь в гроб отношений королевской семьи с Гарри, - сказал мне высокопоставленный королевский источник. - Эмоциональное замешательство в ожидании публикации. Эти полгода будут мучительными».

Принц Гарри и Меган Маркл

REX/Shutterstock Принц Чарльз и принц Гарри

Также инсайдеры сообщают, что Кларенс Хаус крайне обеспокоен тем, что напишет Гарри в книге о своей мачехе Камилле.

«Давайте будем честными, Гарри никогда не был близок с герцогиней Корнуольской. Если он задокументирует их сложные отношения в книге, это может быть очень разрушительным в то время, как Чарльз уже закладывает основу для того, чтобы она стала королевой», - прокомментировал один из придворных. Он добавил, что отношения принца Уэльского с сыном все-таки могут наладиться, но вот сближение Гарри с Уильямом уже невозможно.

Legion-Media Принц Уильям и принц Гарри

«Это конец любых близких отношений с герцогом Кембриджским. Уильям считает такое поведение постыдным. Гарри раздает публичные интервью направо и налево о том, как ему было тяжело в детстве. Теперь он собирается написать об этом книгу. К чему это всё приведет?.. Даже самые близкие ему родственники, такие как принцессы Евгения и Беатрис, ошеломлены его затеями», - заключил инсайдер.

Свою автобиографию принц Гарри выпустит совместно с Penguin Random House. Отмечается, что издательство выложило 20 миллионов долларов за права на книгу, которая обещает стать главной сенсацией зимы. 

REX/Shutterstock Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Гарри, Меган Маркл