Королевская семья оберегает принца Филиппа от потрясений из-за интервью принца Гарри и Меган Маркл

Недавно герцог Эдинбургский перенес операцию на сердце.

REX / Shutterstock Королева Елизавета, принц Филипп и принц Гарри

Чуть больше месяца назад 99-летний супруг Елизаветы II был экстренно госпитализирован в частную лондонскую больницу, где провел четыре недели — для принца Филиппа это беспрецедентно долго. Герцог Эдинбургский успешно перенес операцию на сердце и вскоре вернулся к королеве в Виндзорский замок.

Legion-Media Королева Елизавета и принц Филипп

Когда Филипп был под присмотром врачей, вышло скандальное интервью принца Гарри и Меган Маркл, которое до сих пор остается горячей темой для обсуждения (например, из-за тайной свадьбы, которой на самом деле не было). Помимо прочего, герцоги Сассекские обвинили королевскую семью в расизме, вынудив бабушку выпустить официальное заявление. Не удержался от комментария и принц Уильям.

REX / Shutterstock Меган Маркл и принц Гарри

Елизавета II вместе с наследниками пытается уберечь Филиппа от развернувшейся драмы. «Разумеется, он знает об интервью Гарри и Меган, но королева, принц Чарльз и принц Уильям пытаются не перегружать его своими проблемами, поэтому о последствиях [интервью] говорят с ним очень поверхностно, — отметил источник журнала Us Weekly. — И хотя королева была занята работой, она рада возвращению мужа».

Instagram @kensingtonroyal Принц Филипп и принц Уильям

Сассекских жестко раскритиковали за то, что они не стали отменять интервью из-за госпитализации Филиппа. Телеведущая Гейл Кинг, знакомая с супругами лично, отметила, что в случае фатального исхода Гарри и Меган были готовы перенести премьеру откровенного разговора с Опрой Уинфри на несколько месяцев.