«Его вообще не было в машине»: судебное заседание по делу ДТП с участием Михаила Ефремова перенесено
Адвокат актера подтвердил, что тот отказывается признавать свою вину.
Судебное заседание по делу актера Михаила Ефремова и смертельного ДТП с его участием перенесли на 30 июля. Об этом официально сообщает пресс-служба Пресненского суда. А сегодня, 29 июля, состоялись первые слушания. Эльман Пашаев, адвокат Ефремова, на них не приехал, объяснив неявку слишком большим количеством дел в производстве.Зато к зданию Пресненского райсуда на автомобиле ФСИН привезли Михаила Ефремова. Внутрь обвиняемый попал через служебный вход. На улице в этот момент его ожидала толпа журналистов, а также "группа поддержки" в лице активистов, которые не верят в то, что Ефремов виновен.
"Его не только не было за рулем. Его вообще в машине не было, - высказалась в интервью перед камерами одна из последовательниц теории заговора. - Его привезли на другой машине и высадили возле клумбы, которую нам показывают по телевизору. Там сплошная нарезка, там монтаж кадров. Настоящих кадров, подлинных, нам не показывают... А в его машине сидел специальный каскадер, который и устроил это ДТП, профессионал. Человек, который был в таком состоянии, как Ефремов, не мог совершить это преступление физически, потому что он был в невменяемом состоянии".
Комментарии журналистам дала и гражданская жена погибшего в результате ДТП Сергея Захарова - Ирина. На вопрос "Как вы относитесь к тому, что он отказался признавать свою вину?", она ответила: "Это не мужской поступок". Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский подчеркнул, что в материалах дела всё зафиксировано: сначала Ефремов признал вину, но затем отказался от своего же признания.
"Мы уже давно с моим подзащитным отказались от признания вины, а подробно представим нашу позицию в суде", - прокомментировал в беседе с ТАСС Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова.
Напомним, что актеру предъявили окончательное обвинение: его будут судить по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека» (от 5 до 12 лет лишения свободы).