Принц Уильям разрушил планы Меган Маркл: именно он сыграл роковую роль в «Мегзите»

«Он будет королем даже в ущерб семейным отношениям».

REX/Shutterstock Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Гарри, Меган Маркл

Королевские эксперты утверждают: принимая решение о сложении с себя монарших полномочий, принц Гарри и Меган Маркл до последнего надеялись, что смогут пользоваться своим королевским статусом, создавая коммерческие проекты за границей. Однако, Букингемский дворец официально запретил им включать слово Royal в названия любых организаций. Под вето попали все бизнес-начинания Гарри и Меган, которые подразумевали получение прибыли.

Как сообщают источники из окружения королевской семьи, решающий голос в этом решении имел принц Уильям. Именно он настоял на том, чтобы герцог и герцогиня Сассекские впредь не использовали слово Royal в частных интересах. 

REX/Shutterstock Принц Уильям, Кейт Миддлтон, принц Гарри, Меган Маркл

«Вам придется выбрать — либо вы члены королевской семьи, либо нет. Нельзя быть одновременно вне и внутри», — заявил в документальном фильме William & Kate: Too Good To Be True эксперт Ричард Кей, добавив, что это позиция принца Уильяма, которой он придерживался с самого начала «Мегзита».

«Решение принято: если вы хотите уехать, нам очень грустно, но вы не будете использовать ни королевские титулы, ни инстаграм Sussex Royal», — процитировала герцога Кембриджского писательница Анна Пастернак, автор скандальной статьи о Кейт Миддлтон в британском журнале Tatler.

Legion-Media Кейт Миддлтон и принц Уильям

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

«Я не уверена, что у Уильяма был большой выбор в этом вопросе, — добавила королевский корреспондент Daily Mail Ребекка Инглиш. - Он будет королем даже в ущерб его семейным отношениям».

Напомним, что Меган Маркл и принц Гарри пытаются построить новую жизнь в Лос-Анджелесе. Однако пандемия коронавируса, массовые протесты #BlackLivesMatter и визовые формальности препятствуют запуску их бизнес-проектов. По сообщению ряда СМИ, герцог и герцогиня Сассекские намерены вернуться на два месяца в Лондон и пересмотреть свои планы.


Loading...