«Это как пощечина»: Меган Маркл шокирована новым поступком Кейт Миддлтон и королевской семьи

Именно из-за таких инцидентов они с Гарри были вынуждены попрощаться с королевской жизнью.

Legion-Media Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Близкие друзья герцогини Сассекской проговорились прессе, что она абсолютна возмущена ситуацией с Кейт Миддлтон и британским журналом Tatler. Напомним, издание подготовило большой материал «Екатерина Великая», в котором, ссылаясь на доверенные источники, раскрыло скандальные подробности жизни Кейт и ее семьи. Герцогиня Кембриджская заявила, что опубликованная информация не соответствует действительности и, заручившись поддержкой Кенсингтонского дворца, пригрозила Tatler судебным разбирательством.

REX / Shutterstock Принц Уильям, принц Гарри, Меган Маркл и Кейт Миддлтон

«Меган сказала, что Кенсингтонский дворец ни разу не пришел ей на помощь, когда британская пресса разрывала ее в клочья. Теперь они немного прошлись по Кейт, и Дворец меньше, чем за сутки раскритиковал сделанные в ее адрес заявления, — поделился инсайдер Daily Mail. — Для [принца] Гарри это и правда как пощечина, потому что он постоянно просил обновленную информационную политику или хотя бы обсуждения подобных проблем. Он не был услышан, а потом появилась Кейт, щелкнула пальцами и получила поддержку».

По мнению герцогини, ситуация говорит сама за себя — именно из-за таких инцидентов они с Гарри были вынуждены попрощаться с королевской жизнью. «Вместо того, чтобы помочь, ее заставляли чувствовать, будто она просит слишком многого, ожидает слишком многого, хотя она просто хотела поддержки от власть имущих», — добавил источник. 

REX / Shutterstock Принц Гарри и Меган Маркл

Меган также призналась друзьям, что Кейт никогда не давала ей шанса стать подругами, хотя экс-актриса хотела установить доверительные отношения. А во время мартовской поездки Сассекских в Лондон Миддлтон едва ли обмолвилась с Маркл парой слов. «Если бы они поменялись местами, Меган приложила бы все усилия, чтобы Кейт смогла почувствовать себя частью семьи. Она бы признала то, что они сестры», — отметил инсайдер.

REX / Shutterstock Кейт Миддлтон

Что касается ситуации со злополучными колготками на свадебной церемонии в мае 2018 года, Маркл отметила, что на самом деле это не было проблемой, пока Миддлтон не создала таковую, и что все-таки это был большой день для нее и принца Гарри, а не для Кейт. И температура в тот день действительно была высокая, поэтому в дополнительном слое одежды для маленьких подружек невесты не было смысла.