Королева Елизавета впервые за 68 лет правления надолго покидает свой пост

Букингемский дворец будет закрыт всё лето.

REX/Shutterstock Королева Елизавета

94-летняя королева Елизавета остается в Виндзорском замке на самоизоляции вместе со своим мужем, 98-летним принцем Филиппом, на неопределенный срок  - до тех пор, пока угроза коронавирусной инфекции не исчезнет.

Газета The Sunday Times сообщила, что также было принято решение о закрытии Букингемского дворца на всё лето. Традиционные масштабные мероприятия, в том числе Trooping the Colour (парад в честь дня рождения королевы), - отменены.

REX/Shutterstock

Судя по всему, затянувшийся карантин станет периодом самого долгого отсутствия Елизаветы II на официальном посту за время ее 68-летнего правления, ее график не возобновится до осени. Самоизоляция королевы началась 19 марта. Обычно Елизавета возвращается из Виндзора в Букингемский дворец в мае. Но не в этот раз.

Последним публичным мероприятием с участием королевы стала служба в честь Дня Содружества  наций, которая прошла в Вестминстерском аббатстве 9 марта. Тогда же состоялась редкая официальная встреча принца Уильяма и Кейт Миддлтон с принцем Гарри и Меган Маркл..

Legion-Media Королева Елизавета

Legion-Media Принц Уильям, Кейт Миддлтон, принц Гарри, Меган Маркл

«Королева не будет делать ничего, что противоречит рекомендациям врачей для людей ее [возрастной] категории. Своим примером она хотела бы продемонстрировать ответственное отношения к советам специалистов", - отметил источник, близкий к королевской семье, в беседе с журналистами The Sunday Times.

REX/Shutterstock Королева Елизавета

Напомним, что ранее Елизавета II была вынуждена отказаться от ежегодного празднования по случаю своего дня рождения, которое обычно сопровождается пушечными залпами и торжественным салютом по всей Великобритании. Она посчитала неуместным проводить какие-либо специальные мероприятия в сложившихся обстоятельствах, когда людям рекомендовано оставаться дома и не пересекаться друг с другом.