Королева Елизавета впервые отменила торжественное празднование своего дня рождения

В этом году ее ждет тихая домашняя вечеринка.

REX / Shutterstock Королева Елизавета

Пандемия коронавируса продолжает вносить свои коррективы в традиции, насчитывающие много лет. Вслед за другими мероприятиями Елизавета II была вынуждена отказаться от ежегодного празднования по случаю своего дня рождения, которое обычно сопровождается пушечными залпами и торжественным салютом по всей Великобритании. 

REX / Shutterstock Королева Елизавета

По словам источника журнала People, глава королевской семьи посчитала неуместным проводить какие-либо специальные мероприятия в сложившихся обстоятельствах, когда людям рекомендовано оставаться дома и не пересекаться друг с другом. Свое 94-летие Елизавета II отпразднует по всем правилам карантинного режима в своей резиденции в Виндзоре, где находится вместе с мужем, принцем Филиппом.

REX / Shutterstock Королевская семья на параде Trooping the Colour

Ежегодный июньский парад Trooping the Colour, являющийся официальным празднованием дня рождения монарха, также был отменен. По традиции в этот день вся королевская семья собирается вместе на балконе Букингемского дворца. В этом году даже принц Гарри и Меган Маркл, живущие сейчас в Лос-Анджелесе, обещали посетить мероприятие и привезти в Лондон малыша Арчи.