Карнавала не будет: королева Елизавета отменила праздник в честь своего дня рождения

Это беспрецедентный случай для британской монархии.

Legion-Media Королева Елизавета и принц Филипп

Празднование 94-го дня рождения королевы Елизаветы II в Лондоне официально отменено из-за коронавируса. Точнее, речь идет о национальном празднике Trooping The Color, во время которого по всей стране чествуют правящего монарха. В параде обычно принимают участие 1400 солдат, 200 лошадей и 400 музыкантов - королева и члены ее семьи внимательно следят за пышным действом с балкона Букингемского дворца. В этом году гуляния должны были состояться 13 июня. Однако пандемия внесла свои неизбежные коррективы.

Legion-Media

«В соответствии с рекомендациями правительства было решено, что парад в честь дня рождения королевы, также известный как Trooping The Color, не будет проходить в его традиционной форме, - говорится в официальном заявлении. - В настоящее время рассматривается ряд других альтернативных вариантов».

Legion-Media

Свой настоящий день рождения, который приходится на 21 апреля, королева также вряд ли будет справлять. Британские монархи сейчас переживают не лучшие времена. 71-летний принц Чарльз заразился коронавирусом и пребывает в вынужденной изоляции, состояние здоровья 98-летнего мужа Елизаветы II, принца Филипп оставляет желать лучшего. Принц Гарри и Меган Маркл вместе с маленьким сыном Арчи переехали жить в Северную Америку, а на днях обосновались в Лос-Анджелесе, где герцогиня Сассекская намерена продолжить строить свою актерскую карьеру. У принца Уильяма и Кейт Миддлтон слишком много забот - на их плечи во время карантина легли все королевские полномочия.