Филипп Киркоров, Игорь Крутой и другие звезды на закрытии «Новой волны»

В солнечном Сочи состоялась грандиозная церемония закрытия конкурса молодых исполнителей «Новая волна»

Фотография: Андрей Высоцкий
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сочи проводил конкурсантов и гостей «Новой волны». 14 сентября в олимпийской столице нашей страны прошел заключительный гала-концерт и состоялось вручение призов победителям.

Подготовка к церемонии награждения велась весь день. С самого утра на сцене New Wave Hall репетировали участники, жюри и приглашенные звезды. Свой хит «Так красиво» на закрытии готовился презнтовать Сергей Лазарев, впервые на нынешней «Новой волне» собирались выступить Лайма Вайкуле и Тимур Родригес. Появлялись на площадке и конкурсанты.

После полудня члены жюри во главе с Игорем Крутым отправились на пресс-конференцию, где были официально озвучены имена победителей. В этом году триумфаторов оказалось сразу трое.

По 362 балла суммарно за три конкурсных дня набрали: Сардор Милано (Узбекистан), группа DOREDOS (Молдова) и Эрна Мир (Армения). По словам Игоря Крутого, для того, чтобы все победители получили достойные награды, призовой фонд, который в этом году составил 6 миллионов рублей, пришлось перераспределить.

Вторую строчку в тройке финалистов заняла Сюзанна Мелконян (Армения) с результатом 357 баллов, а на третьем месте оказалась конкурсантка из Вьетнама LILU (350 баллов). Специальный приз на пресс-конференции также был вручен российской участнице Люсе Чеботиной. Она получила сертификат на приобретение одежды официального экипировщика олимпийской сборной России — марки ZASPORT.

В разговоре с журналистами Филипп Киркоров отметил, что практически сразу после церемонии закрытия 16-й «Новой волны» начнется подготовка к следующей, 17-й. Король эстрады также не упустил возможности напомнить о том, кто является музой конкурса и его вдохновением на протяжении многих лет: журналистам он позировал в футболке с портретом Примадонны.

Высказался о предстоящем конкурсе и Игорь Крутой. Если в этом году одним из наиболее ярких событий смотра стало трибьют-шоу Филиппа Киркрова, посвященное 50-летнему юбилею артиста, то в следующем году подобный вечер вполне может устроить Леонид Агутин, которому также исполнится 50.

Вечером на красной дорожке было суетно, но весело. Конкурсанты пели, фотографировались и обнимали друг друга, члены жюри охотно и несколько расслабленно общались с журналистами, а прилетевшие на закрытие знаменитости позировали фотографам в элегантных нарядах.

Главными звездами светской хроники на этот раз стали: Сергей Лазарев, Олег Газманов, Филипп Киркоров, группа MBAND, Валерия, Нюша, группа ВИА Гра, Сосо Павлиашвили, Алсу, Макс Барских, Зара, Сергей Жуков, Липа Тетерич и многие другие.

Церемония наградждения вышла очень яркой и прошла в теплой, почти семейной обстановке. Кажется, без призов, пусть даже и утешительных от партнеров конкурса, не остался никто. Помимо триумфаторов и призеров, свои награды также получили: Стас Море, Рустем Жугунусов, Люся Чеботина и другие.

Завершился концерт совместным выходом на сцену участников, членов жюри и всех причастных к «Новой волне-2017». Под ностальгическую композицию «Уходит праздник» зал проводил апплодисментами артистов, а жюри пообещали зрителям еще более зрелищное шоу в следующем году.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости