«Новая волна-2017»: Никита Михалков, Филипп Киркоров и другие звезды первого конкурсного дня

 В Сочи завершился первый соревновательный день конкурса молодых исполнителей «Новая волна». Звезды эстрады и участники исполнили хиты из классики кинематографа

Фотография: Андрей Высоцкий
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вчера в Сочи стартовал международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2017», который в этом году проходит при поддержке ювелирного бренда Mercury. Накануне зрители, жюри и представители СМИ уже успели познакомиться с участниками, а теперь начинающим артистам удалось продемонстрировать свои таланты.

Первый конкурсный день был посвящен кинематографу. Со сцены прозвучали знакомые всем композиции из любимых российских и зарубежных фильмов. Публика ностальгировала под хиты из таких картин, как «Белое солнце пустыни», «Бриллиантовая рука», «Друг», «Душа», «Криминальное чтиво», «Обычный космос» и многие другие.

Дима Билан

Символично, что ведущим вечера стал мэтр российского кино Никита Михалков. Маститому режиссеру, конечно, ближе киносмотры, однако на этот раз он решил принять новые правила игры и порадовал зрителей прекрасным исполнением композиции «Расставание» из своего фильма «Утомленные солнцем».

Во время беседы с залом Никита Сергеевич отметил, что российский кинематограф постепенно развивается и даже посоветовал зрителям посмотреть несколько достойных, по его мнению, премьер.

Никита Михалков

«Скоро в прокат выходит фильм "Движение вверх". Это потрясающая картина об Олимпиаде 1972 года, киносестра известной вам "Легенды №17". Такие фильмы обязательно нужно смотреть», — отметил режиссер.

А пока на сцене друг друга один за другим сменяли топовые артисты, за кулисами конкурса кипела жизнь. В то время, как конкурсанты скромно позировали фотографам, корреспонденты пытались перехватить спешащих на сцену звезд эстрады.

Лолита

На красной дорожке в этот вечер было как всегда многолюдно. Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Дима Билан, Юлианна Караулова, Алсу, Алексей Воробьев, Липа, Ирина Дубцова, Александр Розенбаум, Тимур Родригес и другие знаменитости делились впечатлениями, вспоминали «Новую волну» в предыдущие годы и отвечали на самые каверзные вопросы.

Так, например, Филипп Киркоров, которого неприлично долго не отпускали журналисты, рассказал о подготовке к новогодним выступлениям, а также о том, почему выбирает максимально эпатажные наряды для своих шоу, и зачем привез на конкурс целый автобус с концертными костюмами.

«Нужно быть во всеоружии: соответствовать настроению, погоде, декорациям, свету. Крупные фестивали — это работа огромного количества людей: стилистов, гримеров, режиссеров и, конечно же, моя как исполнителя. Подбирать хорошую, красивую одежду — это тоже труд. Для того, чтобы каждый раз выходить на сцену и соответствовать образу, нужно умение. Поэтому я вооружен до зубов: приезжаю на конкурс не с маленьким чемоданчиком, а как полагается. Все для зрителей. Они должны радоваться и обсуждать», — говорит певец.

В этот день Король отечественной эстрады появился перед журналистами не один: на «Новую волну» он привез всю семью. Не обошлось и без интриги: Киркоров удивил поклонников, сообщив, что готовит для конкурсантов и зрителей сюрприз вместе со своими детьми, Мартином и Аллой-Викторией.

Филипп Киркоров

Однако главными героями в этот вечер все же стали конкурсанты. В нынешнем году в финал прошли 14 участников из 9 стран. В первый конкурсный день им необходимо было удивить авторитетное жюри, исполнив композиции из популярных кинофильмов.

Люся Чеботина

На сцену вышли Maх Pahmp (Швеция), Сюзанна Мелконян (Армения), Люся Чеботина (Россия), Сардор Милано (Узбекистан), Катя Рише (Румыния), Саша Санта (Россия), группа DOREDOS (Молдова), Артем Иванов (Украина), Василий Уриевский (Россия), Нана Хатл (Россия), Рустем Жигунусов (Казахстан), Эрна Мирзоян (Армения), Стас Море (Россия) и Lilu (Вьетнам).

Участники «Новой волны-2017»

Одним из наиболее ярких выступлений первого дня конкурса стал номер Сардора Милано. Этот парень запомнился многим еще в 2015 году как победитель музыкального шоу талантов «Главная сцена». В 2016-м певец из Узбекистана напомнил о себе, став финалистом программы «Голос».

Сардор продложает штурмовать российский шоу-бизнес. На «Новой волне» он исполнил композицию Лучо Даллы «Памяти Карузо», показав необыкновенный голосовой диапазон. Эту песню в его исполнении многие уже слышали на шоу «Голос» Судьи были единогласны: Милано стартовал с максимальными 11 баллами от каждого члена жюри.

Сардор Милано

В целом, второй конкурсный день прошел в еще более расслабленной обстановке. Гости, артисты и конкурсанты уже успели немного освоиться, влиться в рабочий ритм и проникнуться теплой атмосферой гостеприимного Сочи. Глядя на происходящее за кулисами, уже сейчас можно сказать, что за конкурсную неделю, все причастные к «Новой волне-2017» станут одной большой семьей.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости