«Новая волна-2017». Последний день конкурса: премьеры от звезд и участников, имена победителей

Конкурс подошел к логическому завершению. В заключительный соревновательный день звезды и участники представили свои премьерные песни

Фотография: Андрей Высоцкий
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Шестой день «Новой волны» в Сочи, проходящей в этом году при поддержке ювелирного дома Mercury, порадовал большим количеством премьерных работ. Перед тем, как дать участникам возможность в последний раз проявить себя в рамках конкурса, знаменитости презентовали свои новые песни.

Представить публике свои работы в этот вечер на сцену выходили: Григорий Лепс, Тимати, Сергей Лазарев, Ирина Аллегрова, Леонид Агутин, Антон Беляев, Зара, Валерий Меладзе и многие другие.

Однако основное внимание все же было уделено участникам, которым в заключительный конкурсный день предстояло исполнить песни собственного сочинения. Некоторые из них впервые спели свои композиции на большой сцене, другие же уже не первый год становятся авторами хитов для многих российских артистов.

Открывать соревнование вновь выпал жребий Василию Уриевскому из России. Певец очаровал зрителей и судей, исполнив зажигательную композицию с игривым названием «Штучка». Под необычные музыкальные пассажи, напоминающие цыганские мотивы, не на стуле не пританцовывал только ленивый.

Василий Уриевский и Эрна Мир

Следом за Василием на сцену поднялся еще один конкурсант из России — Стас Море. Ведущие вечера отметили, что с таким псевдонимом безбрежная карьера этому артисту точно обеспечена. В рамках конкурса Стас представил лирическую композицию собственного сочинения, совершенно очаровав публику и задав настроение строками «Счастье есть, его не может не быть»

Третьим, согласно жеребьевке, выступал Рустем Жугунусов из Казахстана. За кулисами его прозвали молодым Муратом Насыровым, и пока он оправдывает ожидания своих болельщиков. Певец представил песню на иностранном языке под названием «Freedom».

Рустем Жугунусов

Max Pahmp из Швеции также сделал ставку на европейское звучание и доставил удовольствие зрителям и членам жюри, презентовав в рамках конкурса свой стильный, хорошо сделанный трек «I love it».

А вот Люся Чеботина из России, похоже, соскучилась по лету или же вдохновлялась на написание своей композиции сочинскими пляжами. Ее энергичный трек «Пина Колада» идеально бы подошел для любой пляжной вечеринки. «Запрещу тебе сегодня просто так сидеть», — пригрозила в своей песне Люся и действительно, на втором припеве просто так уже никто не сидел: все напевали ненавязчивый мотив.

Настоящий прорыв в финальный день конкурса совершила Сюзанна Мелконян из Армении. Девушка представила красивую лирическую композицию, показав свой невероятно сильный голос во всей красе. Судьи были покорены: певица получила максимальные оценки почти ото всех членов жюри. «Судя по реакции зала, Сюзанне можно не возвращаться в Армению, а дать завтра сольный концерт на этой сцене», — отметили ведущие.

Сардор Милано и Сюзанна Мелконян

Любимчики Филиппа Киркорова группа DOREDOS вновь устроили на сцене «Новой волны» настоящее музыкальное безумие, больше напоминающее карнавал. Коллектив из Молдовы представил зажигательную композицию в духе «Диких танцев» украинской певицы Русланы. «Если присмотреться, то можно увидеть, как в такт этой песне подпрыгивали стеклярусы на пиджаке Филиппа», — метко пошутили ведущие. Реакция жюри была предсказуема: все судьи поставили 11 баллов!

Группа DOREDOS

В числе наиболее ярких номеров можно также отметить выступление Эрны Мир из Армении. За время конкурса эта хрупкая девушка не раз доказала, что является большим талантливым артистом. В финальный день конкурса она спела композицию собственного сочинения под названием «In love». Трек ориентирован, скорее на иностранного слушателя, однако в нем прекрасно раскрывается глубина и шикарный тембр финалистки.

Завершился концерт проникновенным номером главного фаворита конкурса Сардора Милано из Узбекистана. Свой диапазон в более чем три октавы этот участник показал в трогательной композиции, написанной Константином Меладзе.

Сардор Милано

Таким образом, баллы, набранные участниками за все три конкурсных дня, были собраны в общую турнирную таблицу. Согласно суммарным результатам, победителей в этом году сразу трое. По 362 балла набрали: Сардор Милано, группа DOREDOS и Эрна Мир.

Церемония награждения состоится уже сегодня вечером, а пока лишь остается поздравить ребят с блестящим стартом на большой сцене и пожелать больших успехов.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости