«Новая волна». День пятый: Вера Брежнева, Тимати и другие звезды в трибьют-шоу Филиппа Киркорова

Конкурс перевалил за экватор. Завершился один из самых ярких дней на «Новой волне», организатором которого выступил сам Король эстрады

Фотография: Андрей Высоцкий
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

К 12 сентября звезды и участники «Новой волны», проходящей в Сочи при поддержке марки Mercury, начали готовиться с самого первого дня. А как иначе: подвести хозяина вечера не хотел никто. Все знают, что если за дело берется Киркоров, каждая деталь должна быть выверена до мелочей. Поэтому с раннего утра и до самого позднего вечера на сцене New Wave Hall шли репетиции грандиозного трибьют-шоу в честь Филиппа Бедросовича.

Разнообразные костюмы и декорации, тщательно отлаженный звук, детально прописанный сценарий и множество неожиданных сюрпризов — все это ждало зрителей на вечернем гала-концерте, посвященном 50-летию Короля эстрады и его 30-летнему творческому пути.

Киркоров решил собрать всех друзей в Сочи и еще раз отметить свой юбилей, попутно вспомнив, с чего началось его восхождение на большую сцену. Конкурсные номера для шоу на этот раз отбирались особым образом: каждая песня должна была символизировать определенный период в жизни артиста и в то же время подходить по настроению человеку, который будет ее исполнять.

Зрители смогли услышать такие хиты, как «Я не Рафаэль» в прочтении Игоря Николаева, «Ты скажи мне, вишня» от Алсу, «Жестокая любовь» в исполнении Кристины Орбакайте, «Полетели» от Григория Лепса, «Немного жаль» от Валерия Меладзе и другие. Всего в концерте было исполнено более 40 хитов именинника.

Ведущим шоу стал сам Филипп. Каждый раз, выходя на сцену для того, чтобы объявить очередного участника, он погружался в воспоминания и рассказывал о том, как родилась та или иная композиция, что он чувствовал в тот момент, с кем общался, и что хотел донести до слушателей. О некоторых моментах Киркоров говорил с таким трепетом, что у зрителей на глаза наворачивались слезы. Особенно искренне и крайне эмоционально он высказывался об отношениях с Примадонной.

«Это самый яркий период в моей жизни, который продлился целых десять лет. Все началось с песни "Я не Рафаэль" Игоря Николаева — его же песней все и закончилось. "Немного жаль" была записана за считанные часы и представлена на юбилее Игоря. Алла, как всегда, меня отругала за эту песню, потому что почувствовала, что все у нас подходит к концу. И через год мы действительно развелись, о чем Лолита сообщила всей стране. Тем не менее те времена я вспоминаю с невероятной теплотой и хочу сказать спасибо тебе, Алла, за те потрясающие десять лет, которые мы провели вместе», — произнес со сцены Филипп Киркоров.

Поздравить юбиляра к этот вечер приехала целая плеяда звезд: Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Яна Рудковская, Полина Гагарина, Любовь Успенская, Ирина Аллегрова, Жасмин, Олег Газманов, Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Дима Билан, Александр Панайотов, Валерий Леонтьев, Ани Лорак, Зара, Игорь Крутой и многие другие.

Однако главный подарок в этот вечер Филиппу приподнесли его дети: Алла-Виктория и Мартин. Малыши дебютировали на большой сцене, вместе со звездным папой исполнив его хит «Зайка моя». Этот момент стал одним из самых ярких и трогательных за все шоу.

Не обошлось и без сюрпризов. «Если бы еще год назад мне кто-нибудь сказал о том, что этот человек будет участвовать в моем юбилейном вечере, я бы посчитал это дурацкой несмешной шуткой. Он заявлял мне "Давай, до свидания", а сейчас при встрече мы с улыбкой говорим друг другу "привет". И, знаете, я счастлив пригласить этого артиста сегодня на нашу сцену», — произнес Филипп, объявив выступление Тимати.

Тимати

После долгой непримиримой вражды звезды смогли зарыть топор войны более полугода назад и похоже, этот мир был заключен не только формально. Еще на дневной репетиции шоу можно было заметить, что Тимати и Киркоров находятся в теплых приятельских отношениях, а их яркий недавний дуэт «Последняя весна» — не только пиар-ход, но и результат совместных творческих поисков.

Тимати и Филипп Киркоров

Тимати и Филипп Киркоров

Выступлением с Тимати Филипп Бедросович завершил путешествие по волнам своей насыщенной сценической биографии и, исполнив еще несколько хитов сольно, завершил концерт, пригласив друзей продолжить празднование на банкете.

Праздничная вечеринка была организована в стилистике фильма «50 оттенков серого» и называлась «50 оттенков Киркорова». На входе в ресторан все гости должны были надеть маски.

Для друзей Король эстрады подготовил отдельную развлекательную программу. На этот раз звезды зажигали под собственные хиты. На мини-сцене у бассейна выступили: Нюша, Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Александр Ревва и многие другие. Афтепати завершилась лишь под утро.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости