Однажды в Канаде: Принц Чарльз и принц Гарри увидятся после большого перерыва

Принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская собираются посетить Северную Америку в рамках делового тура.

Legion Media Принц Чарльз и принц Гарри

На днях принц Чарльз и Камила Паркер-Боулз объявили, что поедут в дипломатический тур по Канаде в честь платинового юбилея королевы Елизаветы II. Королевская чета посетит страну Содружества, чтобы увидеться с местными жителями Ньюфаундленда и Лабрадора. Но самое интересное, воспользуется ли принц Чарльз этой возможностью, чтобы встретиться со своим младшем сыном принцем Гарри?

Инициатором поездки в Канаду, как и королевского тура принца Уильяма и Кейт Миддлтон по странам Карибского бассейна, стала сама Елизавета II, которая считает необходимым поддерживать связи со странами Содружества наций. К слову, ранее королева сама часто посещала Канаду, однако в силу возраста и плохого самочувствия сейчас она не может летать на дальние расстояния. Поэтому Ее Величество возложила эту важную обязанность на своего старшего сына. 

Кроме того, Канада оказалась знаковой страной для семьи Виндзоров-Маунтбаттенов. Именно там жила Меган Маркл во время съемок сериала «Форс-мажоры», и туда же они с принцем Гарри переехали после того, как сложили с себя королевские полномочия. Несмотря на то, что герцог и герцогиня Сассекские живут в Калифорнии, не исключено, что принц Чарльз всё-таки сможет уделить время для встречи со своим младшим сыном. 

Отметим, что принц Чарльз и принц Гарри в последний раз виделись в апреле прошлого года на похоронах принца Филиппа. Ранее сообщалось, что герцог Сассекский посетит панихиду в честь своего любимого дедушки, однако этого не произошло. Принц Гарри пропустил событие, поскольку его семье не предоставили британскую охрану.