Принц Гарри боится привозить детей в Британию. И вот почему!

Герцог Сассекский обеспеспокоен безопасностью своей семьи.

Legion-Media Принц Гарри

Принц Гарри обратился в Лондонский суд после того, как ему отказали в полицейском сопровождении на территории Соединенного королевства. Герцог Сассекский отметил, что без охраны его семья не будет чувствовать себя в безопасности. На предварительном слушании от лица Гарри выступила его адвокат Шахид Фатима, которая изложила все опасения своего клиента. 

Legion-Media Принц Гарри

По словам юриста, герцог Сассекский «не чувствует себя в безопасности, находясь в Великобритании". Также г-жа Шахид добавила: «Разумеется, он хочет вернуться: увидеть семью, друзей и продолжить поддерживать благотворительные организации, которые так близки его сердцу. [Британия] всегда была и будет его домом». Считается, что первым поводом для беспокойства стал визит Гарри на родину в июле 2021 года, когда после открытия статуи принцессы Дианы его автомобиль преследовали многочисленные папарацци. 

Legion-Media Принц Гарри и принц Уильям

После отказа от королевских обязанностей и переезда в США супруга принца, Меган Маркл, и их дети — Арчи и Лилибет — еще ни разу не возвращались в Лондон. Одной из причин стало то, что Сассекские утратили право на государственную защиту за счет налогоплательщиков. Впрочем, когда принц Гарри заявил о готовности оплатить охрану из собственного кармана, ему всё равно отказали.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл с сыном