Стали известны подробности крестин дочери принца Гарри и Меган Маркл. Рассказываем!

Для Елизаветы II решение герцога и герцогини Сассекских стало неожиданностью.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл планируют нанести визит в Британию, чтобы крестить свою младшую дочь, Лилибет Диану. Несмотря на то, что отношения между членами королевской семьи остаются натянутыми, Гарри старается поддерживать тёплые отношения со своей бабушкой, Елизаветой II. И поскольку  Лилибет является одиннадцатой правнучкой Её Величества, Сассекские намерены организовать для неё надлежащую церемонию. 

Legion-Media Принц Гарри, Меган Маркл и Арчи

На данный момент Гарри и Меган подали официальную просьбу о встрече с королевой, чтобы представить Елизавете II малышку Лили. К слову, имя Лилибет было выбрано неслучайно - так в свое время обращались к самой королеве в семейном кругу. Второе имя девочки - Диана, соответственно, является данью памяти Диане Спенсер, покойной матери принца Гарри. 

О том, как пройдут крестины, известно не так уж много. Гарри и Меган внимательно относятся ко всему, что касается конфиденциальности их детей. Местом проведения церемонии, вероятнее всего, станет Виндзорский замок. Он играет в жизни герцога и герцогини Сассекских особую роль, ведь именно на его территории состоялась их свадьба в 2018 году, и там же крестили их первенца, Арчи. Согласно источникам, пара уже подала заявку на проведение церемонии. Дата мероприятия пока не определена, из-за непростой ситуации с пандемией COVID-19. 

Legion-Media Крестины Арчи

Напомним, что ранее Гарри и Меган планировали крестить дочь на территории США, что шло вразрез с привычным положением вещей. Однако сейчас они, похоже, согласились на компромисс и готовы соблюсти необходимые традиции, если им позволят организовать крестины в Виндзоре. В таком случае, вероятно, Лилибет ждет всё то же, что и ее старшего брата и многих других потомков королевской семьи, включая фамильную сорочку для крещения (копию той, в которой крестили старшую дочь королевы Виктории в 1841 году).