Меган Маркл и принц Гарри раз и навсегда изменят важную королевскую традицию. И это связано с их дочерью Лилибет!

Последуют ли примеру герцога и герцогини Сассекских другие родственники Елизаветы II?

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл могут стать основоположниками новой традиции крещения королевских наследников, которой, возможно, последуют и другие титулованные семейные пары. По мнению экспертов, герцог и герцогиня Сассекские впервые в истории британской монархии проведут «частные» крестины своей дочери Лилибет.  

Старший ребенок Гарри и Меган, Арчи, был крещен в 2 месяца, в начале сентября этого возраста достигнет и Лилибет, королевские эксперты предположили, что церемония может состояться в ближайшие дни.

Ltgion-Media Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

В своем новом подкасте на канале Royally Obsessed королевские эксперты Роберта Фиорито и Рэйчел Боуи предположили, что вряд ли крещение Лилибет станет большим общественным событием, несмотря на то, что в этом году в королевской семье еще не было крестин. Из-за ситуации с Covid-19 «кажется маловероятным», что Гарри и Меган полетят в Великобританию.

«Я помню фотографии с крещения Арчи, вся семья была в сборе, и все они были прекрасны. Но интересно, как это все возможно осуществить времена ковида», рассуждает Рэйчел Боуи.

Legion-Media Королевская семья на крестинах сына принца Гарри и Меган Маркл Арчи

«Это может произойти и в частном порядке. Думаю, Гарри и Меган создали прецедент private крестин задолго до ковида – это крещение Арчи. Они не пустили прессу, а потом опубликовали те фотографии, которые хотели, чтобы были опубликованы. Посмотрим, последуют ли этому примеру другие члены королевской семьи», - ответила коллеге Роберта Фиорито.

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Роберта и Рейчел обсудили и другие королевские крестины, которые могли бы состояться в 2021 году. Ведущие отметили, что церемонию крещения сына принцессы Евгении Августа Филиппа Хока Бруксбанка, которая должна была состояться в июле, отложили на неопределенное время из-за пандемии. А ребенок дочери принцессы Анны, Зары Тиндалл, Лукас, судя по всему, будет крещен только в начале нового года. Остается дочь принца Гарри Лилибет, приватные крестины которой, эксперты предсказывают в начале сентября этого года.