Принцесса Евгения поможет принцу Гарри в написании мемуаров, разоблачающих королевскую семью

Кузина герцога Сассеского встала на его сторону в противостоянии с родственниками?

Legion-Media Принц Гарри и принцесса Евгения

Журналистам The Sun стала известна инсайдерская информация: скандальные мемуары принца Гарри, которые, как ожидается, увидят свет уже в начале следующего года, ему поможет писать кузина — 31-летняя принцесса Евгения. Эксперты считают, что книга буквально «сбросит бомбу правды» на всю королевскую семью. В создании биографии также участвует 56-летний писатель, лауреат Пулитцеровской премии, Дж. Р. Мерингер.

Инсайдер The Sun напоминает, что именно Евгения когда-то познакомила принца Гарри с Меган Маркл. Дело в том, что британская принцесса два года прожила в Нью-Йорке, где работала специалистом онлайн-аукциона Paddle8. Именно в тот период она впервые встретилась с будущей герцогиней Сассекской. Сейчас Евгения чуть ли не единственный представитель королевской семьи, который поддерживает регулярные и дружеские контакты с принцем Гарри и Меган Маркл. Муж принцессы, Джек Бруксбэнк, также приятельствует с беглыми членами монаршей династии.

REX/Shutterstock Принц Уильям, принцесса Евгения, принц Гарри

Источник The Sun утверждает, что Евгения вполне может поделиться с Гарри новой инсайдерской информацией, ведь тот уже больше года не живет в Великобритании и доподлинно не знает, что сейчас происходит за закрытыми дверями дворца. «Я отчетливо представляю, как Гарри обращается к Евгении и задает ей ряд вопросов, поскольку они всё еще постоянно контактируют», — уверен собеседник The Sun.

Отмечается, что герцог и герцогиня Сассекские планируют выпустить в общей сложности четыре книги. Причем вторая из них, согласно договору с издательством Penguin Random House, увидит свет лишь только после смерти Елизаветы II. Чему будет посвящено литературное произведение и почему его нельзя выпустить при жизни королевы — не уточняется. 

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Стартовая цена сделки, которую объявил принц Гарри, составляла 25 миллионов. В аукцион включилось несколько издательств. В итоге герцогу Сассекскому удалось продать права на эксклюзивную публикацию четырех книг за сумму порядка 35-40 миллионов долларов.

«Причастные к этому делу были шокированы хладнокровным подходом Гарри, который выдвинул свои требования и назвал огромную стартовую цену контракта», —  добавил источник.

Королевская семья глубоко обеспокоена предстоящим релизом, который сам герцог Сассекский описывает как «предельно правдивый рассказ о своей жизни из первых рук». Эксперты опасаются, что на деле книга окажется однобокой и субъективной, и выход мемуаров лишь усилит напряженность между принцем Гарри и его родственниками.