«Это конец»: принц Гарри разозлил королеву Елизавету «крайне неуважительным» поступком

Сассекские рискуют больше никогда не вернуться в Лондон.

Legion-Media Принц Гарри

Герцог Сассекский крупно поссорился с королевской семьей из-за своих мемуаров, которые увидят свет только в следующем году. Издательство Penguin Random House, заполучившее права на рукопись, отмечает, что принц Гарри «впервые расскажет об опыте, потерях и жизненных уроках, которые помогли ему сформироваться». В Лондоне опасаются, что откровения сильно скажутся на репутации монаршего клана и Елизаветы II, которая в 2022-м будет праздновать платиновый юбилей своего правления — 70 лет на троне.

Legion-Media Принц Гарри, Елизавета II и Меган Маркл

Инсайдеры Mail Online отмечают, что в Букингемском дворце поступок герцога уже окрестили «крайне неуважительным». В королевской семье усиливается чувство гнева и разочарования из-за того, что Гарри решил вновь перетянуть на себя одеяло в самый неподходящий момент. Любое совпадение исключается: родственники принца уверены, что время публикации он выбрал «явно сознательно».

«Ее Величество старалась изо всех сил сохранить хорошие отношения с внуком и его семьей, невзирая на решения, которые ей нужно принимать в профессиональном плане. И приглашение присоединиться к ней [во время празднования юбилея] в следующем году было искренним, — поделился информатор. — Хотя все было сложно, оставалась надежда на примирение. Но, кажется, эта книга станет последней каплей. Многие подозревают, что это конец».

REX / Shutterstock Меган Маркл и принц Гарри

Источники британских таблоидов добавляют, что Елизавета II всерьез подумывает лишить принца Гарри и Меган Маркл приглашений на главное празднование ее юбилея в следующем июне. Для Сассекских это была прекрасная возможность реабилитироваться после «Мегзита» и воссоединиться с родными, но грядущие мемуары могут лишить их малейшего шанса на возвращение в Великобританию.