Королева Елизавета II в опасности? На территорию поместья в Виндзоре вновь проникли злоумышленники

«Это поразительное упущение. Полетят головы».

Legion-Media Королева Елизавета II

Британская полиция сообщила о том, что безопасность Елизаветы II вновь подверглась угрозе. В прошлое воскресенье 31-летний мужчина и 29-летняя женщина перелезли через забор и оказались на территории поместья в Виндзоре. Они проникли в Королевскую ложу, бывшую резиденцию королевы-матери (до ее смерти в 2002 году) и резиденцию принца Эндрю, герцога Йоркского. Последний, кстати, находился дома во время инцедента. 

Legion-Media Принц Эндрю

Неподалеку от особняка расположена Часовня Всех Святых, куда 95-летняя королева довольно часто наведывается после смерти мужа, принца Филиппа. Здесь же она любит кататься на лошадях и выгуливать своих любимых корги.

Legion-Media Королева Елизавета II

Оба злоумышленника были арестованы и доставлены в полицейский участок города Мейденхед, однако их выпустили под залог. Ведется расследование.

Это уже второй подобный инцедент за последние несколько недель. Напомним, что 19 апреля на территорию Королевской ложи обманным путем проникла 44-летняя женщина, которая утверждала, что была помолвлена ​​с принцем Эндрю. Доверчивые охранники не заподозрили ничего неладного, впустив аферистку в ворота и оплатив такси.

«Это поразительное упущение, - прокомментировал источник газеты The Sun. - Все были в состоянии повышенной готовности после первого злоумышленника, а тут вновь происходит то же самое. Полетят головы».

REX/ Shutterstock Королева Елизавета II

Во время предыдущего инцидента в сумочке женщины были обнаружены карты Королевской ложи и других резиденций монаршей семьи, а также брелок для ключей и самообороны в форме кошки с двумя острыми зубцами.