Принц Уильям и принц Гарри поговорили на похоронах принца Филиппа впервые за долгое время. О чём беседовали братья?

«Это было похоже на настоящий момент единства».

Legion-Media Кейт Миддлтон, принц Гарри, принц Уильям

Принц Уильям и принц Гарри впервые более чем за год появились на публике вместе на похоронах своего деда, принца Филиппа, в Виндзорском замке. Братья сохраняли дистанцию и держались в стороне друг от друга во время процессии, оба выглядили удрученными. За гробом они следовали, как и сообщалось ранее, не плечом к плечу - сыновей принцессы Дианы разделял их кузен Питер Филлипс. 

Legion-Media

Legion-Media Принц Уильям и принц Гарри

Однако, по свидетельствам очевидцев, после завершения официальной церемонии братья всё же нашли момент, чтобы пообщаться. Сначала Гарри заговорил со своей невесткой, Кейт Миддлтон, когда они вместе выходили из часовни Святого Георгия. Мудрая герцогиня Кембриджская, которая давно намеревалась выступить миротворцем в отношениях братьев, специально замедлила шаг, чтобы к ним мог присоединиться принц Уильям. А затем она и вовсе отошла в сторону, дав возможность мужу спокойно побеседовать с принцем Гарри.

REX/ Shutterstock Кейт Миддлтон

Legion-Media Кейт Миддлтон, принц Гарри и принц Уильям

«Похороны - это время примирения, и давайте будем честными, это зрелище, которое многие хотели бы увидеть. Не в последнюю очередь сама семья», - заявил сегодня в репортаже для ITV друг герцога Сассекского Том Брэдби.

Отмечается, что диалог со стороны выглядел живым и доброжелательным, братья смотрели друг другу в глаза и тепло улыбались.

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс прокомментировала воссоединение Уильяма и Гарри в интервью MailOnline: «Момент родственной связи между братьями наступил сразу после окончания службы, когда они вышли из часовни. В хорошо скоординированный, но в то же время относительно естественный момент Гарри подошел к Уильяму и Кейт со спины, чтобы затем присоединиться к ним и поболтать с обоими. После нескольких секунд разговора, который выглядел естественным, а не неловким, Кейт отступила, оставив двух братьев в одиночестве. Это было больше похоже на настоящий момент единства, чем на что-то сфабрикованное для камер», - заключила Джеймс.