Принц Уильям и принц Гарри воссоединились на похоронах принца Филиппа. Как прошла встреча братьев?

Их отношения словно «яичная скорлупа», готовая дать фатальную трещину в любой момент.

REX/Shutterstock Принц Уильям и принц Гарри

Принц Уильям и принц Гарри впервые более чем за год появились на публике вместе на похоронах своего деда, принца Филиппа, в Виндзорском замке. Братья сохраняли дистанцию и держались в стороне друг от друга. За гробом они следовали, как и сообщалось ранее, не плечом к плечу - сыновей принцессы Дианы разделял их кузен Питер Филлипс. 

REX/ Shutterstock

Поклонники королевской семьи по всему миру, затаив дыхание, ждали этой встречи братьев в Лондоне в надежде на их примирение. Однако, судя по всему, сближения не произошло. Источники из Букингемского дворца сообщили, что Гарри и Уильям даже не виделись до похорон. Они оба исполнили свой долг перед любимым дедушкой, приняв участие в церемонии в часовне Святого Георгия, но демонстрировали при этом максимальную отдаленность друг от друга.

REX/ Shutterstock Принц Уильям и принц Гарри

REX/ Shutterstock Принц Уильям и принц Гарри

«Все ходят по тонкому льду, чтобы не усугублять обстановку. Честно говоря, и Уильям, и Гарри ясно дали понять, что они оба намерены сосредоточиться на трауре и не хотят, чтобы что-то мешало этому. Но сама ситуация заставила всех понервничать вдвойне, ведь любое сказанное слово можно истолковать как критику одной из сторон. Это минное поле», – рассказали журналистам королевские помощники, добавив, что отношения братьев сейчас словно «яичная скорлупа», готовая дать фатальную трещину в любой момент.