Меган Маркл оставила особое послание покойному принцу Филиппу

Жена принца Гарри не пресутствовала на похоронах, но всё равно заявила о себе.

Legion-Media Меган Маркл

Герцогиня Сассекская, которая находится на позднем сроке беременности, не смогла прилететь в Великобританию на похороны принца Филиппа из-за запретов врачей на длительные перелеты. За церемонией она наблюдала онлайн, находясь в особняке в Монтесито, США.

Принц Гарри и Меган Маркл

Однако совсем проигнорировать трагичнеское событие Меган Маркл, конечно же, не могла. Ранее сообщалось, что она намерена почтить память дедушки своего супруга "в частном порядке". Как оказалось, герцогиня лично собрала особый венок в честь герцога Эдинбургского. И он полон символов и отсылок. Так, в состав композиции она добавила национальный цветок Греции Acanthus mollis (Медвежья лапа), чтобы подчеркнуть греческие корни принца Филиппа, а также Eryngium (Синеголовник), намекающий на тесную связь супруга Елизаветы II  с морской пехотой.

Legion-Media Принц Филипп

Также в венке присутствет колокольчик - знак благодарности и вечной любви, розмарин - ознаменование вечной памяти, лаванда - символ преданности и розы в честь июня, месяца рождения Филиппа.

Венок был изготовлен вручную флористкой Уиллоу Кроссли, которая собирала букеты для свадебного торжества принца Гарри и Меган Маркл, а также для крещения их сына Арчи.

Legion-Media Меган Маркл

Рядом с венком Меган Маркл, известная своим каллиграфическим почерком, оставила послание для принца Филиппа. Правда, содержание записки не уточняется. 

Напомним, принц Уильям и принц Гарри впервые более чем за год появились на публике вместе на похоронах своего деда, принца Филиппа, в Виндзорском замке. Братья сохраняли дистанцию и держались в стороне друг от друга. За гробом они следовали, как и сообщалось ранее, не плечом к плечу - сыновей принцессы Дианы разделял их кузен Питер Филлипс.

REX/ Shutterstock

Королевские помощники сообщили, что отношения братьев сейчас словно «яичная скорлупа», готовая дать фатальную трещину в любой момент. Причиной разлада послужило скандальное интервью герцога и герцогини Сассекских, в котором они обвинили королевскую семью в безразличии и расизме.