«Его упрямство делает ситуацию еще хуже»: принц Гарри избегает личной встречи с принцем Уильямом

«Они не смогут встретиться на публике, не выдавая напряжения».

Legion-Media Принц Уильям и принц Гарри

Герцог Кембриджский сдержал обещание, данное после выхода скандального интервью принца Гарри и Меган Маркл, и позвонил своему младшему брату, чтобы во всем разобраться. Однако, как рассказал инсайдер журнала Us Weekly, беседа была не очень информативной. По сути, наследники принца Чарльза и принцессы Дианы обсудили только одну тему — грядущее открытие памятника леди Ди.

REX / Shutterstock Принц Уильям, принц Чарльз и принц Гарри

«Разговор между Уильямом и Гарри прошел не очень хорошо. Они сошлись во мнении по поводу статуи, но общение было скудным — по почте и WhatsApp. У Гарри так много всего происходит в жизни. Он готовится к рождению дочери и не задумывается о последствиях своего приезда в Великобританию», — отметил источник издания.

Чтобы все прошло гладко, Уильям настаивает на предварительной встрече, что не совсем вписывается в планы его младшего брата. Меган Маркл должна родить второго ребенка в начале лета, а торжественное открытие запланировано на 1 июля — в этот день принцесса Уэльская могла бы отпраздновать 60-летие.

Legion-Media Принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри

«Все взгляды будут прикованы к ним, критики будут анализировать каждое их движение и то, как они взаимодействуют друг с другом, — добавил инсайдер. — Уильям не верит, что они смогут встретиться на публике, не выдавая напряжения, если не уладят разногласия заранее. Памятник должен отражать наследие Дианы, а не их вражду. Но Гарри отказывается встречаться с Уильямом, чтобы тот не мог им помыкать. Его упрямство делает ситуацию еще хуже».