Елизавета II в ярости: принц Гарри и Меган Маркл крайне неуважительно попрощались с королевой

«Вы не можете набивать карманы при исполнении служебных обязанностей».

Legion-Media Королева Елизавета, Меган Маркл, принц Гарри

19 февраля Букингемский дворец выступил с неожиданным заявлением: отныне принц Гарри и Меган Маркл официально лишены всех своих патронажей и подопечных организаций в Великобритании и странах Содружества, а также больше не будут исполнять никаких обязанностей, которые связаны с общественной службой.

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Буквально через минуту герцог и герцогиня Сассекские сделали язвительный упрек Елизавете II, опубликовав ответное заявление. В частности, они написали, что продолжат «жить служением» вне королевской семьи, поскольку «служение людям универсально», намекнув, что филантропия и покровительство не зависят от чинов и официальных статусов.

Как сообщают инсайдеры Daily Mail, королева пришла в ярость от «ужасно неуважительных» прощальных слов принца Гарри и Меган Маркл. В частности, выяснилось, что в личной беседе Елизавета II заявила своему внуку: «Ты работаешь на монархию, а не монархия работает на тебя».

Legion-Media Принц Гарри, королева Елизавета, Меган Маркл

Ситуацию усугубил и тот факт, что 99-летний принц Филипп сейчас находится в больнице и колкие заявления в адрес королевской семьи сейчас как минимум неуместны. «Если ваша основная роль - служить главе государства и монархии, то это очень сложно сделать, когда вы зарабатываете миллионы на стороне. Это филантропия, а не общественная служба, - уверен один из королевских экспертов, при этом подчеркивая, - они выбрали жить в Америке, они не были сосланы в Америку».

Legion-Media Принц Филипп

«Вы не можете набивать карманы при исполнении служебных обязанностей», - сошлись во мнении другие королевские эксперты.

И хотя официальные лица Букингемского дворца всеми силами пытались подчеркнуть, насколько «опечалены» монарх и старшие члены королевской семьи из-за раскола, настаивая на том, что Гарри и Меган всё еще были «очень любимыми» родственниками, разрыв между двумя сторонами сейчас шире, чем когда-либо. «На самом деле все очень печально», - признался инсайдер в беседе с Daily Mail.

Legion-Media Королева Елизавета II

Шокирующее поспешное заявление Букингемского дворца было сделано после того, как мир узнал о выходе большого интервью принца Гарри и Меган Маркл, которое они дали своей близкой подруге Опре Уинфри. Оно может спровоцировать новые скандалы вокруг «Мегзита». По всей видимости, королева Елизавета решила сделать ход первой.