«Ответный удар»: как Елизавета II наказала принца Гарри и Меган Маркл за непослушание

«В некоторых вопросах она просто не могла согласиться на компромисс».

REX / Shutterstock Королева Елизавета и Меган Маркл

Источники из близкого окружения Елизаветы II не раз отмечали, что королева всегда с особой теплотой относилась к принцу Гарри и была счастлива принять в семью его американскую избранницу. Однако герцог и герцогиня Сассекские несколько раз злоупотребили ее доверием, заставив принять решительные меры. Историк Роберт Лэйси отмечает, что Гарри и Меган Маркл зашли так далеко, что «семья в конечном счете нанесла ответный удар».

REX / Shutterstock Принц Гарри и Меган Маркл

Сообщается, что Гарри и Меган потратили тысячи фунтов стерлингов для брендирования товаров, которые до и после их свадьбы продавались как горячие пирожки. В королевской семье сувенирная продукция не находится под запретом, однако Елизавету возмутило то, что внук и невестка сделали все за ее спиной.

«В некоторых вопросах Елизавета просто не могла согласиться на компромисс, и главным из них был авторитет короны. Не рассказав о продаже мерчендайза под собственной торговой маркой, Гарри и Меган посягнули на этот авторитет. Чтобы наживаться на короне, нужно заручиться ее согласием — и Сассекские этого не сделали», — пишет Лэйси в своей новой книге.

REX / Shutterstock Меган Маркл, принц Гарри и королева Елизавета

Более серьезным ударом для монаршей семьи стали иски Гарри и Меган против британских таблоидов: «в своем неподчинении они зашли слишком далеко», потому что Елизавета не одобрила подобные судебные разбирательства. Возмущенная таким непослушанием, королева отомстила паре во время «Мегзита», запретив использовать товарный знак Sussex Royal. Герцоги долго за него боролись, но в итоге потерпели поражение.