Адвокат Меган Маркл и принца Гарри заступилась за их сына Арчи в суде

В США состоялось первое слушание по делу герцогов Сассекских против папарацци.

Legion Media Меган Маркл и принц Гарри c сыном Арчи

В конце июня 38-летняя Меган Маркл и 35-летний принц Гарри подали в суд на папарацци. Дело в том, что они неоднократно нарушали право герцогов на частную жизнь. Над их особняком в Лос-Анджелесе репортеры постоянно запускали вертолеты и дроны, которые, пролетая очень низко, сделали несколько фотографий годовалого сына Меган и Гарри Арчи. 

«Некоторые папарацци и СМИ запускали беспилотники всего в 20 футах над домом три раза в день, чтобы получить фотографии супругов и их маленького сына в их частном доме», — сказано в исковом заявлении.

@sussexroyal Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

На днях состоялось первое слушание по делу. Адвокат герцогов выступила с обращением и попросила журналистов не вмешиваться в личную жизнь ее подзащитных. «Это гонка на время, потому что есть большой риск, что эти незаконно полученные фотографии могут быть опубликованы в Соединенных Штатах или Великобритании в любой день», — поделилась она.

Legion Media Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Также адвокат сказала, что репортеры пытались продать снимки Арчи, выставив их за первый публичный выход сына герцогов в США. «На самом же деле малыш не появлялся в обществе с момента приезда в страну», — отметила правозащитница.

Legion Media Меган Маркл и принц Гарри 

Кстати, кроме запуска летательной аппаратуры папарацци сделали несколько отверстий в заборе, чтобы запечатлеть герцогов при помощи мощных фотоаппаратов. 


Loading...