Адель нарушила молчание в сети на фоне движения Black Lives Matter

«Я всем сердцем поддерживаю борьбу за свободу и справедливость».

REX / Shutterstock Адель

Вслед за многими знаменитостями 32-летняя певица прокомментировала событие, из-за которого уже неделю в США и других странах не утихают акции протеста. В инстаграме Адель опубликовала фотографию 46-летнего Джорджа Флойда, который погиб при задержании в Миннеаполисе. Как показала независимая судмедэкспертиза, его смерть была вызвана асфиксией: один из офицеров прижимал его шею коленом к земле, игнорируя мольбы о помощи. Полицейский Дерек Шовен был арестован и обвинен в убийстве.

Instagram @adele Адель

«Убийство Джорджа Флойда шокировало весь мир, но есть бессчетное количество тех, что остались незамеченными, — написала певица. — Будьте заслуженно возмущены, но сохраняйте бдительность. Продолжайте слушать, продолжайте спрашивать, продолжайте учиться. Важно, чтобы мы не поддавались унынию и манипуляциям, не позволяли себя захватить… Я всем сердцем поддерживаю борьбу за свободу и справедливость».

Адель крайне редко появляется в инстаграме. Свой первый пост в 2020 году она опубликовала по случаю дня рождения: звезда поделилась фотографией в маленьком черном платье, подчеркнувшем ее потрясающую фигуру. По словам инсайдеров, певице удалось сбросить около 50 кг — после экстремального похудения она стала почти неузнаваемой. Бывший тренер Адель заверил, что к ее трансформации не причастны ни развод с мужем, ни желание оказаться в центре внимания. В первую очередь исполнительница сделала это ради своего здоровья и сына Анжело.


Loading...