Леди Гага, Ким Кардашьян, Билли Айлиш резко высказались против расизма на фоне убийства Джорджа Флойда

Всё больше влиятельных людей в Америке присоединяется к акциям протеста.

Legion-Media Леди Гага

В эти дни весь цивилизованный мир шокирован ужасающей историей гибели 46-летнего Джорджа Флойда. Темнокожий мужчина был задержан полицейскими в Миннеаполисе, штат Миннесота, по подозрению в использовании фальшивых купюр при покупке сигарет в местном магазине. Причиной смерти Флойда стало жестокое обращение полицейских при задержании. Один из офицеров, Дерек Шовен, прижимал его коленом к земле на протяжении семи минут, игнорируя мольбы о помощи — «Я не могу дышать!». Скорая прибыла, когда Джордж потерял сознание. Его жизнь не удалось спасти. Эта ситуация вызвала огромный резонанс в обществе. Американцы выходят на акции протеста против расизма, в крупных городах по всей стране продолжаются массовые беспорядки и поджоги. Полицейский Дерек Шовен был арестован и обвинен в убийстве.

Legion-Media

Свое мнение по поводу чудовищного задержания Флойда и распространения в Америке расизма в целом высказали известные артисты, музыканты, телезвезды.

«Я возмущена смертью Джорджа Флойда, как и смертью многих темнокожих людей на протяжении сотен лет, количество которых растет в геометрической прогрессии, — написала Леди Гага. - Эти люди были лишены жизни в результате расизма и коррумпированной системы, поддерживающей его. Голоса черного сообщества слишком долго молчали, и это молчание снова и снова оказывалось смертельным. И независимо от того, что они делают и как протестуют, они по-прежнему не испытывают сострадания со стороны лидеров, которые призваны защищать их. Обычные люди в Америке расисты, это факт. Президент Трамп давно потерпел неудачу. Он занимает самый влиятельный пост в мире, но не предлагает ничего, кроме невежества и предрассудков, в то время как жизнь темнокожих людей по-прежнему отбирается. Мы знаем, что он дурак и расист. Он подпитывает систему. Но наступает время перемен. Как белая привилегированная женщина, я клянусь поддержать черное сообщество. Мы всё еще не сделали достаточно для того, чтобы бороться за истребление расизма и за тех людей, которых он убивает».

Свое мнение озвучила и Билли Айлиш:

«Общество дает вам привилегию только по той причине, что вы белый. И это позволяет вам прожить жизнь, не беспокоясь о том, что вас могут ее лишить просто из-за цвета вашей кожи! Почему иммигрантов преследуют? Почему белым людям дают возможности, которых нет у людей других рас? А темнокожих при этом можно назвать бандитами за протест против убийства невинных людей? Я поддерживаю лозунг #BlackLivesMatter. Общество считает, что черные не имеют значения. Так не должно быть».

Legion-Media Билли Айлиш

Что же касается отношения к президенту Дональду Трампу, Билли Айлиш категорична. В ответ на один из его твитов, где он выразил свое отношение по поводу выхода на акции протеста тысяч людей, назвав их «бандитами», 18-летняя артистка резко ответила: «Бандитами? Чёрт возьми, ты серьезно??? Возьми в рот огромный член и подавись им!»

Более политкорректно, но не менее эмоционально высказалась на своей странице в инстаграме Ким Кардашьян: «Из года в года с каждым очередным ужасным убийством невинного черного мужчины, или женщины, или ребенка я пытаюсь найти правильные слова, чтобы выразить свое негодование. Но те привилегии, которые мне дает мой цвет кожи, не позволяли мне почувствовать, что это тот бой, в который я могла вступить. Но не сегодня! Как и многие из вас, я зла. Я более чем зла. Я в ярости, мне омерзительно. Я представляю, как страдают матери, отцы, сестры, братья, дети, когда убивают их близкого человека только из-за того, что он черный, и мне становится больно... Я знаю, что могу использовать свой собственный голос, чтобы их голоса были наконец услышаны!»

Напомним, что свою позицию по поводу расизма высказала и Кайли Дженнер, которая воспитывает маленькую дочь Сторми, рожденную от темнокожего рэпера Трэвиса Скотта.


Loading...