Тонкости королевского стиля: пять классических образов Кейт Миддлтон

Разбираем выходы герцогини Кембриджской вместе с экспертом по этикету Кристиной Туббритт.

Legion-Media Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон - супруга принца Уильяма, второго в очереди на британский престол. Не имея никаких титулов от рождения и представляя upper-middle класс, ей посчастливилось познакомиться с герцогом Кембриджским в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии, где оба изучали историю искусства. 

Legion-Media Принц Уильям и Кейт Миддлтон (архив)

Legion-Media Кейт Миддлтон во времена учебы в университете (архив)

Отношения с таким статусным женихом не могли не отразиться на ее образе жизни и стиле. Кейт пришлось многому научиться и от многого отказаться. Если проследить ее трансформацию от студентки университета до получения титула герцогини после брака в 2011 году и далее до сегодняшних дней, можно заметить, как груз королевских обязанностей наложил заметный отпечаток на стиль одежды Кейт Миддлтон, но в то же время выработал ее изысканную индивидуальность.

Instagram @kensingtonroyal Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон (2011 год)

Перед стилистами стоит непростая задача — с одной стороны, необходимо соблюсти строгий протокол, с другой — показать, что современная монархия стала менее строгой и номенклатурной. За внешним видом представительниц королевской семьи пристально наблюдает сама Елизавета II. Каждой роли отведен определенный дресс-код. Стоит ли говорить, что после «Мегзита» и отъезда принца Гарри и Меган Маркл в Северную Америку, всё внимание сконцентрировано на Кейт Миддлтон. И именно на ее плечи лег огромный пласт официальных обязательств.

Рассмотрим самые показательные публичные выходы герцогини Кембриджской с точки зрения правил королевского стиля.

1. Garden Party — традиционный летний прием королевы Елизаветы II в саду Букингемского дворца. Дресс-код для женщин: day dress со шляпкой.

В 2019 году Кейт Миддлтон выбрала для этого события подходящий летний розовый цвет. Она соединила изысканное платье от одного из своих самых любимых дизайнеров Alexander McQueen с головным убором Juliette Botterill.

REX/Shutterstock Кейт Миддлтон и принц Уильям

2. Trooping the Colours — ежегодный парад в честь дня рождения королевы, который проходит в Великобритании во вторую субботу июня.

В 2019 году герцогиня Кембриджская появилась на празднике в классическом бледно-желтом платье Alexander McQueen и шляпке в тон от ирландского модельера Philip Treacy.

Legion-Media Кейт Миддлтон

Изысканный макияж и утонченные украшения наряду с монохромным сочетанием платья и головного убора — фирменный знак герцогини.

3. Государственные банкеты с дресс-кодом White Tie — Decorations. Время для тиары (для замужних дам), орденов и знаков отличия.

Кейт Миддлтон надела сине-красно-белый пояс Королевского Викторианского ордена на плечо поверх потрясающего белого платья Alexander McQueen. Этот наряд ей преподнесла в подарок королева Елизавета на восьмую годовщину свадьбы с принцем Уильямом. Образ дополнила диадема «Узел влюбленных» (Lover's Knot) — это прекрасное украшение с жемчужинами является одним из самых знаменитых в коллекции британской королевской семьи. Диадему обожала при жизни покойная принцесса Диана. 

Legion-Media Кейт Миддлтон

4. Remembrance Day, или День памяти в Великобритании, который проходит в ноябре. Члены королевской семьи выбирают темные насыщенные цвета и наблюдают за официальной церемонией с балкона в Уайтхолле.

В 2013 году Кейт Миддлтон была замечена на мероприятии в черном атласном пальто Tempereley и черном берете от Sylvia Fletcher на распущенных локонах. Образ был завершен парой перчаток Cornelia James и жемчужными серьгами Annoushka.

REX/Shutterstock Кейт Миддлтон

5. Международные визиты и туры. Во время поездки в Пакистан в октябре прошлого года Кейт продемонстрировала соблюдение королевского протокола и уважение к национальным нарядам.

Для визита герцогиня выбрала одежду небесного цвета пакистанского дизайнера Maheen Khan. Этот look является отсылкой к наряду принцессы Дианы, которая посещала Пакистан в 1997 году.

REX/Shutterstock Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Очень интересно наблюдать, как образ Кейт Миддлтон изменился с началом пандемии. Теперь герцогиня проводит огромное количество Zoom-конференций и звонков, поддерживая медицинских работников и благотворительные организации. Поклонники всё чаще видят ее в неформальном smart casual. Кроме того, своим примером Кейт Миддлтон призывает к осознанному потреблению, или sustainable fashion, повторно используя одни и те же наряды для официальных появлений в эфире или в оффлайн. 

Instagram Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми (2019 год)

Кейт Миддлтон

Legion-Media Кейт Миддлтон и принц Уильям с сыном Джорджем в Австралии (2014 год)

Кейт Миддлтон и принц Уильям (Zoom-конференция с Австралией, 2020 год)

Оглядываясь назад, можно сказать, что Кейт, как человек не публичный и застенчивый от природы, провела огромную работу над собой. Не всё у нее получалось легко и естественно. Однако ее путь — доказательство того, что принцессой может стать каждая девушка, если она готова много работать над собой, демонстрировать преданность короне и следовать протоколу, не забывая при этом про собственную индивидуальность.


Loading...