Юлия Пересильд, Мария Кожевникова и другие звезды спасают планету от экологической катастрофы

22 марта отмечается Всемирный день воды. В этот день по всему миру проводятся мероприятия, которые посвящены проблемам, связанным с сохранением и рациональным использованием пресной воды.

Мария Кожевникова

Дата была объявлена Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году с целью привлечения внимания общественности к состоянию водных ресурсов. Водные ресурсы на Земле распределяются крайне неравномерно: большая часть населения проживает на преимущественно засушливой части планеты. По данным ООН, дефицит водных ресурсов затрагивает огромное количество людей в мире. В условиях современных технологий и передовых инноваций у более 2,1 миллиарда человек на нашей планете нет доступа к чистой питьевой воде, об этом говорят данные доклада ЮНЕСКО за прошлый год.

Анна Цуканнова-Котт


Чтобы обратить внимание на важность доступа к пресной воде, а также пропагандировать ее рациональное использование, 22 марта прошла широкомасштабная акция, которую ежегодно поддерживают многие звезды, в числе которых Билли Айлиш, Леди Гага, Алиша Киз, Пинк, Эд Ширан, Мэтт Дэймон, Леонардо Ди Каприо, Жизель Бюндхен, Кевин Костнер и другие.

В этот день общественное внимание привлекается к данной экологической проблеме, что позволяет вовлекать в ее решение все большее количество людей. Вот уже несколько лет к аналогичным акциям могут присоединиться и российские жители благодаря основателю компании ENHEL Group Юлии Энхель. В 2018 году ENHEL Group успешно поддержали благотворительный аукцион Елены Перминовой. Все средства от продажи инновационных аппаратов ENHEL по обогащению воды молекулами водорода были перечислены маленькой девочке Виталии Гриченко, которая нуждалась в средствах на лечение генетического заболевания.

В 2019 году друзья и эксперты ENHEL Group рассказывали о способах решения проблемы нехватки воды и опыте других стран в социальных медиа. Все средства от продажи воды ENHEL в этот день были перечислены в Фонд «Озеро Байкал». В прошлом году ENHEL Group поддерживали благотворительный фонд «ГАЛЧОНОК», подопечными которого являются дети и молодежь с органическими поражениями центральной нервной системы. Все вырученные средства от продажи воды ENHEL были направлены в Фонд.

Любовь Толкалина


К социальным акциям, организованным Юлией, в разные годы присоединялись: Лена Перминова, Вера Брежнева, Владимир Пресняков, Светлана Бондарчук, Аркадий Новиков, Сердар Камбаров, Кети Топурия, Аглая Тарасова, Алексей Немов, Светлана Хоркина, Дмитрий Дюжев, Игорь Николаев и многие другие. В 2021 году Юлия Энхель объявила об учреждении собственной независимой экологической организации «Важна каждая капля». В рамках деятельности фонда Юлия планирует направлять внимание не только на проблемы, связанные с пресной водой, но также обеспечивать поддержку другим насущным экологическим вопросам: защите редких и вымирающих видов животных, загрязнению окружающей среды, сохранению ледников, спасению китов и белых медведей, очищению океана от пластика и многое другое.

Елена Летучая


Социальное движение #важнакаждая💧 уже поддержали Алена Хмельницкая, Юлия Пересильд, Елена Кулецкая, Юлия Барановская, Елена Летучая, Мария Кожевникова, Ольга Орлова, Любовь Толкалина, Алла Довлатова, Анна Цуканова-Котт, Ольга Кабо, Евгения Линович, Анна Чурина, Елена Захарова, Рената Пиотровски, Екатерина Макарова, Анна Тихомирова, Светлана Ромашина, Наталья Бардо, Ирина Медведева, Анастасия Меськова, Наталья Власова, Полина Диброва, Светлана Абрамова, Артем Овчаренко, Анна Городжая, Яна Париенко, Анастасия Макеева, Елена Кирщина, Елена Ксенофонтова, Оксана Бондаренко, Дарья Давлетова и другие.

Анастасия Меськова


Огромный отклик вызвал конкурс #важнакаждая💧, приуроченный ко Всемирному дню воды. В социальных сетях люди активно высказывали мнения о необходимости сохранения ресурсов воды, публиковали советы для бережного использования водных источников и рассказывали о важности воды в их жизни.

Юлия Энхель