Лето на вкус: оригинальные рецепты натуральных освежающих лимонадов
Кокосовый лимонад с лаймом, лимонад облепиха-дыня, груша-лемонграсс, клюква и можжевельник — просто, вкусно, необычно!
Кокосовый лимонад с алоэ и лаймом
Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка, Барвиха, СПб), шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев
Ингредиенты:
- Кокосовое пюре — 50 мл
- Алоэ вера — 100 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Кокосовая стружка — 2 ч.л.
- Лаймовый фреш — 30 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить, взбить в шейкере. В бокал кладем кубики льда, наливаем лимонад и украшаем кружком лайма.
Лимонад «Груша-Лемонграсс»
Гранд-кафе «Dr. Живаго», бар-менеджер Руслан Бахтеев
Ингредиенты:
- Пюре груши — 40 г
- Сок лимона — 20 мл
- Сироп грушевый — 20 мл
- Лемонграсс — 20 мл
- Минеральная вода — 100 мл
- Лед — 150 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить в шейкере, тщательно перемешать и перелить в бокал для подачи со льдом. Украсить чипсом из груши.
Лимонад «Клюква и Можжевельник»
Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река», шеф-бармен Сергей Суслин
Ингредиенты:
- Клюква – 50 г
- Можжевельник – 20 г
- Лимон – 50 мл
- Содовая – 150 мл
- Сахарный сироп – 50 мл
Способ приготовления:
Клюкву пробить в блендере с можжевельником, все процедить. Добавить сок лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кубики льда, лимонад и украсить ягодами клюквы.
Лимонад «Облепиха-Дыня»
Ресторан и закусочная «Воронеж», шеф-бармен Денис Ярмульский
Ингредиенты:
- Облепиха – 20 мл
- Дыня пюре – 60 мл
- Сок оранжевого лимона– 20 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
- Вода с газом (содовая) – 200 мл
Способ приготовления:
Cмешать все ингредиенты в шейкере, хорошо взболтать. Перелить все содержимое в бокал добавить лёд и содовую, перемешать.
Лимонад «Крымский мускат»
Magellan (Сочи), шеф-бармен Руслан Булатов
Ингредиенты:
- Сироп из вина Мускат – 50 мл
- Сок лимона – 20 мл
- Содовая – 200 мл
- Ежевика – 30 г
- Базилик – 5 г
Для приготовления сиропа из вина:
- Крымское вино Мускат – 1000 мл
- Сахар – 500 г
Способ приготовления:
1. Приготовить сироп из вина. Поставить на медленный огонь вино, выпарить его до половины объёма. После добавить сахар и довести до кипения. Поставить охлаждаться.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовая – смешать. Добавить льда, свежей ежевики и базилика. Размешать.
Лимонад «Манго-маракуйя»
Ресторан «Турандот», бармен – Гучков Артем
Ингредиенты:
- Пюре манго — 40 г
- Пюре маракуйи — 40 г
- Сахарный сироп — 20 мл
- Содовая — 150 мл
- Лед
Способ приготовления:
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половину маракуйи.