Ресторан 360: новый концепт, новый шеф, новое меню

И все это на самой высокой смотровой площадке Европы, на 89 этаже башни «Федерация.Восток» комплекса «Москва-Сити»

DR

Новый шеф-повар ресторана 360 Дмитрий Лобанов (ставил кухню во многих ресторанах Нижнего Новгорода и Москвы) решил взять за основу европейскую кухню с небольшими авторскими акцентами.

Фотография: DR Гаспачо из огурца

Так, например, гаспачо здесь готовят из огурца с мацони и мятой (390 руб.), салат с уткой заправляют ягодным соусом (820 руб.), а в салате с печенью цыплёнка (630 руб.) присутствуют такие ингредиенты как глазированный виноград и «сено» из лука.

Фотография: DR Подкопченный лосось

В разделе закусок стоит обратить внимание на подкопчённый лосось с маринованным творогом и мягким сыром (580 руб.) и ростбиф со вспененным хреном (690 руб.). Любителям дичи предлагается вырезка оленя с ризотто из свеклы (1 450 руб.), а поклонникам рыбных блюд наверняка понравится подкопчённое филе палтуса с кремом из сельдерея (1 300 руб.).

Фотография: DR Салат с сердцем буйвола

Оригинальный раздел меню – блюда из буйвола. Мясо буйвола поставляется в ресторан с собственной Элла-фермы, и в его качестве можно не сомневаться. Блюда, которые разработал Дмитрий Лобанов, состоят из множества компонентов, и каждое блюдо интересно по-своему.

Фотография: DR

В меню, в частности, присутствует салат с сердцем буйвола, опалённым латуком и маринованным сельдереем (850 руб.), тартар из вырезки буйвола с чёрным чесноком (1 250 руб.), карпаччо из подвяленного буйвола с соусом «туна» и каперсами (1 100 руб.), буйвол по-строгановски с пюре из запечённого картофеля (1 250 руб.). Абсолютная «гастрономическая бомба» – двухкилограммовая томлёная голень буйвола (готовится по предварительному заказу, рекомендуется для компаний, 5 200 руб.).

Фисташковый десерт

Новинками пополнилась и десертная карта — произведения «сладкого искусства» в ресторане 360 создает шеф-кондитер Мария Афонина. В меню, в частности, представлены: нежнейший фисташковый рулет (450 руб.), карамельные канноли с ванильным кремом и клубничным соусом (550 руб.), любимый многими медовик (380 руб.). Сладкоежки оценят!

Фотография: DR Шеф-повар Дмитрий Лобанов и шеф-кондитер Мария Афонина

Для комфортного визита в ресторан рекомендуется предварительное бронирование столиков. Пройти в ресторан можно через смотровую площадку PANORAMA360.

Стоимость входных билетов на площадку: 1 200 руб. – взрослый билет, 1 000 руб. – дети от 6 до 14 лет, дети до 6 лет – бесплатно.

Также можно внести депозит – 3 500 руб. на персону с возможностью посещения смотровой площадки.

Адрес: Пресненская наб., 12, Комплекс «Москва-Сити», Башня «Федерация.Восток», 89 этаж

Тел.: + 7 (985) 998 84 34