Cамый кофейный ужин года прошел в ресторане Insight
На завершающем вечере Nespresso Gourmet Weeks молодые талантливые шефы продемонстрировали максимум креативности и мастерства
Гастрономические недели Nespresso призваны подчеркнуть особенную роль кофе в гастрономическом искусстве: гостям мероприятия показали, что любимый многими напиток может быть не только привычным завершением ужина, но и важным компонентом лучших блюд высокой кухни.
Ужин готовили Александр Райлян – Шеф-повар ресторана Insight, Дан Мирон – Шеф-повар Margarita Bistro, Семен Нутельс – Шеф-повар Simple Wine&Kitchen, Владимир Чистяков – Шеф-повар Buro TSUM и шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев. Бленды кофе Nespresso являлись неотъемлемой частью каждого блюда, дополняя и раскрывая их вкус. Некоторые сочетания оказались абсолютно непредсказуемыми и даже рискованными. Такая свобода действий поваров полностью отвечала философии гастрономических недель: «Будьте готовы к неожиданностям – и они изменят вашу жизнь».
Дегустационная часть вечера была наполнена удивительными открытиями: гостей поразила гармония вкусов карамелизированной моркови в кофейной глазури с муссом из козьего сыра и водным крессом; буратты с кофе, грушей и розмарином и белой спаржи с кофейным сабайоном и грибами. Финальным блюдом ужина стал трюфельный тарт, идеально дополненный кофе Nespresso-халва.
По результатам открытого голосования, проведенного среди экспертного жюри, гастрономических и lifestyle журналистов, лучшим был признано блюдо шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева: сочетание палтуса, копчённого с кофе вместе с ягелем, произвело на судей невероятное, незабываемое впечатление.