Утреннее меню в ресторане Miss you

В ресторане Аркадия Новикова Miss появились завтраки по мотивам путешествий, утренних встреч и свиданий. В меню – несколько десятков блюд а-ля карт, а также сладкая и несладкая выпечка, которую можно детально рассмотреть на утренней витрине и выбрать ту самую.

Помните то утро в венском отеле или парижский круассан на завтрак? Или долгое южное утро, когда за столом собираются все друзья? Дополнить этими впечатлениями обычные московские будни и есть идея завтраков Miss you. Выбирать из пары десятков вариантов приглашают каждое утро с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным и праздничным дням. Список а-ля карт составил шеф-повар ресторана Евгений Хахалев, известный по работе со знаковыми проектами Ginza Project и Novikov Group.

Блюда удобно распределены по утренним разделам — каши, сэндвичи/закуски, яйца и молочное. Особое внимание — большому завтраку Miss you. Домашние колбаски из фермерской курицы, халуми, яйца, приготовленные излюбленным вами способом, с авокадо и другими мезе появятся на вашем столе прямо в горячей сковороде.

Авокадо-тост с халуми Авокадо-тост с халуми
Croque Miss You с тамбовским окороком и грюйером Croque Miss You с тамбовским окороком и грюйером

Тем, кто выбирает медленные углеводы, приглянется, к примеру, овсяная каша с гранолой и свежими ягодами или гречневая каша с киноа, пармезаном и авокадо.

Пшеничная каша с тыквой Пшеничная каша с тыквой
Гречневая каша с киноа, авокадо и пармезаном Гречневая каша с киноа, авокадо и пармезаном

Среди протеинов — буквально воздушный омлет по-французски с трюфелем, шакшука с фетой и заатаром, скрембл со страчателлой и красной икрой и еще несколько непохожих друг на друга вариантов.

Шакшука с фетой Шакшука с фетой
Скрэмбл со страчателлой и красной икрой Скрэмбл со страчателлой и красной икрой

В «молочном» прописались и густой греческий йогурт с гранолой, и фермерский творог с ванилью и взбитыми домашними сливками, и воздушные сырники с клубничным вареньем.

Творог с ванилью Творог с ванилью
Слоеный ролл с пастрами из индейки, сыром бри и брусникой Слоеный ролл с пастрами из индейки, сыром бри и брусникой

Сэндвичи делают на круассанах, чиабатте и других видах хлеба на живой закваске, испеченных по технологии Иляны Чернышевой (проекты «Рестораны Раппопорта», Ginza Project). Среди «звезд» раздела — слоеный ролл с пастрами из индейки, брусникой и сыром бри и Croque Miss you с тамбовским окороком и грюйером — объемный, сочный, правильного хруста и до умопомрачения вкусный. Но это еще не все — к любому завтраку можно выбрать 18 дополнений вроде бекона из мраморной говядины и домашней колбаски из курицы) или таджасских оливок и свежих ягод.

Слоеные роллы с фундуком Слоеные роллы с фундуком

А кроме шефского меню вас обязательно соблазнит утренняя витрина с многочисленной выпечкой собственного приготовления. И это не только про слоеные роллы с фундуком, пан о шоколя, канелле и круассаны, напоминающие те, что вы пробовали где-нибудь с видом на Эйфелеву башню или фонтаны Рима. Среди утренних опций появились, к примеру, сэндвичи с мортаделлой и моцареллой и пышный круассан с лососем. По желанию все отдают в формате take away — приятный бонус для тех, кто всегда в движении и органично поддерживает быстрый ритм города.