Муакача и другие необычные десерты в ресторане Folk
Folk решил добавить немного счастья в этот август и ввел в меню новую коллекцию десертов.
Традиционные восточные вкусы – в современной форме. Классические сочетания – сложнее и тоньше. Folk в своей манере переделывает знакомые истории на новый лад, и даже сладкая пахлава превращается в невесомый мильфей с прозрачными слоями из фило-теста и воздушным кремом из гречишного меда, пекана и белого шоколада. А карамелизированные грецкие орехи с цветочной солью добавляют ему легкий привкус соленой карамели.
В знаменитой печи теперь пекут тарт с инжиром – на тонком до хруста слоеном тесте, прослаивая спелые фиги кремом из кардамона, фисташек и каштанового меда. И даже конфеты – с ярким восточным колоритом. В одних - начинка из сливочного мака со сгущенкой и миндалем. Другие - шоколадный трюфель с пряным шафраном и ананасом, приготовленным на углях. Когда не осталось место на десерт, можно съесть пару конфет с ароматным specialty-кофе от Эрны.
А утром с новыми силами вернуться на муакача, название которого переводится с арабского как «морщинистый» пирог, - под сотней хрустящих морщинок из тонкого теста заварной крем, а сверху кунжут, вафельная крошка и ванильный соус. Еще вкуснее – со свежим мацони с тонкими нотами шалфея и узбекского лимона.