Золотой круассан и другие сюрпризы от Кристиана Лоренцини в ресторане Christian

Авторский почерк Кристиана Лоренцини - выраженный гедонизм и оригинальная подача с тонкой ноткой иронии - легко узнается в каждом его блюде, и новые летние - не исключение.

dr Слоеный крак с малиной

Самое интригующее новое блюдо находится в разделе закусок: официант выносит золотой чемоданчик откуда достает золотой круассан (6000 руб.).  Порция сливочного масла и черной икры на нежном слоеном тесте покрытым сусальным золотом. Ослепительная по вкусу и красоте закуска подается на золотой тарелке. «Идея пришла с началом санкций, когда запретили импорт черной икры и начались разговоры о блокировке золотого резерва», – смеется Кристиан Лоренцини.

dr

Сюрприз ждет и в закуске «буратта-мама и анчоусы» (1300 руб.): внутри сыра скрываются круглые кусочки моцареллы, но не только. Еще одна закуска с эффектной подачей -  ящик с разными овощами и фасолью (750 руб.): желтые, красные, розовые, чёрные, зелёные помидоры и томаты конфи с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса плюс сладкий крымский лук, базилик и фасоль каннелини.

Обязательно попробуйте новую брускетту со страккино и боттаргой (1200 руб.).  На запеченную чиабатту намазывают страккино, добавляют помидоры конфи, лук сибулет и слайсы боттарги. «Сочетание кремообразного сыра страккино с боттаргой просто бомбическое!» – рекомендует Кристиан.

dr

Фрегола с морепродуктами (2100 руб.) – эта новая домашняя паста в виде маленьких кубиков родом из Сардинии.  Баттолли с сыром страккино, песто и креветками (1400 руб.) – эта необычная паста из пшеничной и наполовину каштановой муки и  по форме толстая, как лапша. А новинка черное ризотто с кальмарами (1700 руб.) готовится из риса карнароли на рыбном бульоне с черной каракатицей и жареными мини-кальмарами.

В разделе супов так же несколько новинок: аквакотта с петушиными гребешками (900 руб.) – луковый сельдереевый суп с добавлением яйца и холодный гаспачо с попкорном из гречки (800 руб.).   

Скумбрия с рикоттой и лимоном (1150 руб.) предварительно маринуется 3 часа с морской солью. Рыбное филе сервируется пюре из рикотты и хрустящей обжаренной капустой кейл. The Кролик (1650 руб.) – ножка кролика, обжаренная с луком, чесноком и овощами. Нежный вкус мяса подчеркивают  лёгкий соус на основе белого вина с ароматными травами и соус демиглас. Костолетта миланезе (1700 руб.) – один из китов итальянской кухни: телятина на косточке в хрустящей панировке.

dr

Среди новых десертов – слоеный крак с малиной (1050 руб.). Запеченное очень тонкое слоеное тесто ломается, прослаивается заварным кремом со вкусом лимончелло и свежей малиной. Подается с малиновым соусом. «Похоже на мильфей, но этот десерт аппетитно хрустит, поэтому я и назвал его «крак», – комментирует Кристиан Лоренцини.  А в жаркий день можно заказать сорбеты (170 руб.): банановый, черничный, гранатовый, личи или маракуйя.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А

Тел.: +7 (985) 999 25 69